Поиск

Спа недели: Les Sources de Caudalie

Рай для любителей винограда

Спа недели: Les Sources de Caudalie
Спа Vinothérapie, разработанное создательницей французской марки, которая заслужила нашу любовь натуральными ингредиентами и волшебным ароматом винограда, берется доказать, что вино полезно для красоты в куда больших количествах, чем один бокал красного за ужином. Только вот используют его в салоне не в качестве напитка

Cпа Les Sources de Caudalie находится в историческом для марки месте — посреди виноградников Бордо, вдали от шума и посторонних глаз, где когда-то и возникла идея создания бренда. Основательница Caudalie Матильда Тома с детства наблюдала за жизнью на виноградниках, поэтому она и ее муж Бертран решили создать удивительную марку косметики, вдохновленную виноградом. Они смогли взять у винограда лучшее: ягоды подарили бренду кожицу и целебные свойства полифенолов косточек винограда, лоза ­— способность регенерировать клетки и бороться с возрастными изменениями, процесс изготовления вина  винодрожжи. Испокон веков известно, что лучшее вино получается из винограда, вынужденного расти в неблагоприятных условиях, именно поэтому способность удерживать влагу и защищаться у данного растения врожденная. Заинтересованная такой жизненной силой ягод, молодая пара принялась за лабораторные исследования совместно с профессором Веркотереном, что привело к созданию сначала марки Caudalie, а затем и первого спа.

Живописные виноградники Бордо, в сердце которых находится Les Sources de Caudalie, — место совершенно семейное, поэтому изначально принимать там посетителей не планировалось. На территории виноградника находится винодельня, которой занимаются родители Матильды, а отелем, состоящим из отдельных дизайнерских апартаментов, разбросанных по парку с чудесным озером, руководит ее младшая сестра. Вотчиной основательницы марки стал спа, получивший название Vinothérapie® Caudalie. Детская мечта создать сказочное место, где красота природы гармонировала бы с телом, привела Матильду и ее мужа к тому, чем мы наслаждаемся сегодня. Дорогие природные материалы  натуральное темное дерево и камень — могли бы сделать салон несколько мрачноватым, если бы не огромные французские окна в пол с выходом на террасы, благодаря которым помещение пронизано светом. А за окнами, сколько может видеть глаз, простираются виноградники.

Спа недели: Les Sources de Caudalie (фото 1)

Спа недели: Les Sources de Caudalie (фото 2)

Тема вина прослеживается здесь везде: от состава косметики до расставленных для гостей тут и там вазочек с красным виноградом и специального травяного чая. Помимо многочисленных процедурных кабинетов в спа также есть закрытый и открытый бассейны, джакузи в виде винной бочки, укромно спрятанное в тени растений, и турецкая баня. Но, конечно, самое главное  это фирменные линии по уходу, многие из которых можно попробовать только в спа Vinothérapie®. Гостям предлагаются как отдельные процедуры, так и специально разработанные программы, среди которых курс уходов для будущих матерей, двухдневное экспресс-меню, а также особый перечень процедур для тех, кто стремится к идеальному телу. Пожалуй, две самые интересные программы — это уникальная 100-процентная Grape Cure для тех, кто хочет в полной мере оценить целебные свойства винограда, и Vinothérapie® Cure  для релаксации и снятия стресса. Первая, к примеру, полностью состоит из фирменных процедур Caudalie (по три в день), в ходе которых вы испытаете на себе винную ванну, медово-винное обертывание и пилинг виноградными косточками. В спа подготовлена специальная комната с видом на озеро и деревянной ванной для процедур. Кстати, кроме винной ванны вы можете также попробовать бочку или ванну с использованием кожицы винограда. Кроме того, в спа предлагают широкий выбор линий по уходу за лицом для всех типов кожи, а также удивительную 50-минутную терапию свежими ягодами для ног и рук.

В каждом кабинете вас окутывает легкий аромат цветущего винограда, а в течение процедуры и между ними лицо освежают бестселлером марки  Eau de Beauté, cозданным на основе эликсира молодости венгерской королевы Изабеллы. Вся косметика Caudalie не содержит парабенов, феноксиэтанола, минеральных масел, парафина, синтетических красителей, лауретсульфата натрия, фталатов и сырья животного происхождения, но интересна и ценна не только этим. Над готовыми продуктами в лаборатории бренда продолжают вестись исследования. И если Матильда понимает, что найдена более эффективная формула, то вместо того чтобы выпускать новый продукт, она внедряет ее в готовый. То есть вы можете быть уверены, что, покупая средства Caudalie, приобретаете новейшие разработки марки, что в современном обществе потребления, согласитесь, приятно. Так что если вы цените хорошее вино, лучшего места для терапии искать не стоит, особенно учитывая то, что в Бордо приезжают на тренинги и обучение все косметологи марки, работающие в других центрах Spa Vinothérapie®. К тому же всегда приятно побаловать не только тело, но и дух бокалом прекрасного местного вина или дегустацией кухни в интерпретации  мишленовских поваров.

 

Buro 24/7

14 дек. 2014, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще