Поиск

Парфюмер Анни Бузантян об аромате Decadence Marc Jacobs

"Шик на грани"

Парфюмер Анни Бузантян об аромате Decadence Marc Jacobs
Новинку от Marc Jacobs уже успели оценить парфманьяки. Отзывы противоречивые: кто-то влюблен, кто-то разочарован, но вот равнодушных нет. Об особенностях аромата нам рассказала его создательница

Анни Бузантян входит в состав нью-йоркской команды компании Firmenich, которая объединяет лучших парфюмеров мира и сотрудничает со многими люксовыми и нишевыми брендами. Свой стиль она характеризует как «жизнерадостный и свежий», ей нравятся зеленые парфюмерные оттенки, ноты розы и жасмина. Ощутить почерк Анни можно в ароматах, ставших настоящей американской классикой, — Safari pour Homme Royal Cosmetic, Tommy Tommy Hilfiger и Pleasures Estée Lauder, которые создавались ею в сотрудничестве с Альберто Морилласом. Decadence Marc Jacobs, кажется, имеет все шансы пополнить эту парфюмерную «Аллею славы».

Как бы вы охарактеризовали бренд Marc Jacobs?
Marc Jacobs — это энергия уверенности и непревзойденности. Работы Марка Джейкобса стали воплощением аутентичности и бунтарства, которые в тандеме создают своеобразный шик на грани.

Парфюмер Анни Бузантян об аромате Decadence Marc Jacobs (фото 1)

Какую задачу перед вами поставила маркетинговая команда бренда? Просили ли они использовать какие-то необычные ингредиенты в аромате?
Задача сводилась к созданию аромата, который смог бы передать экстравагантную элегантность Marc Jacobs, и флакона, отражающего дерзость модного дома. Никаких необычных ингредиентов. 

Чем вы руководствовались при создании аромата? 
Я отталкивалась от образов и одежды, созданных Марком. Думала о пайетках и мехах, об экстравагантности и воспевании девичьей кокетливости, которые составляют основу бренда.

Опишите Decadence Marc Jacobs своими словами.
Это пышное торжество, настоящий праздник роскоши. Это эволюция классической изысканности, которая приобретает новый оттенок. Она полностью вас захватывает, но не дает сполна насладиться ею, заманчиво ускользая. 

К какой группе вы относите этот аромат?
Богатый чувственный древесный.

Назовите три ключевых слова, которые наиболее четко передают характер Decadence Marc Jacobs.
Страстный, шикарный, нежный.

Расскажите, что входит в верхние ноты, ноты сердца и базы?
Верхние ноты раскрываются благоуханием сочной итальянской сливы и очарованием ириса, которые обрамляют дерзкий соблазн шафрана. Сердце составляют пьянящие ароматы цветущей болгарской розы, жасмина самбака и корня ириса. Чувственность и глубину парфюма раскрывают базовые ноты: ветивер, жидкая амбра и папирус.

Парфюмер Анни Бузантян об аромате Decadence Marc Jacobs (фото 2)

Какие из ингредиентов являются ключевыми?
Итальянская слива, корень ириса и папирус.

Раскроете особенности каждого из них?
Итальянская слива — сложный фрукт с гладкой темно-фиолетовой кожурой с синим напылением снаружи и мякотью янтарного оттенка внутри. Она выделяет сладкий, почти парфюмерный нектар. Корень ириса при сушке источает аромат, характерный для фиалки. Папирус известен со времен античности. Его листья выделяют особый древесный запах.

Представьте, что аромат Decadence нужно описать заказчику всего в одном предложении. Как бы вы его охарактеризовали?

Это роскошь с ноткой бунтарства.

Для кого предназначен аромат? Можете описать целевую аудиторию: ее возраст, черты характера, интересы, стиль жизни?
Для начала я бы хотела отметить, что аромат — это всегда очень индивидуально. Любой человек, абсолютно любого возраста, мог бы «примерить» его. Но я представляю себе женщину, которая молода душой. Она утонченная и любопытная, интересуется модой, но не одержима ею. Она всегда держит руку на пульсе.

 

Buro 24/7

22 янв. 2016, 07:00

Оставьте комментарий

загрузить еще