Поиск

Обзор лучших осенних ароматов

С комментарием Сергея Борисова

Обзор лучших осенних ароматов

"Из уже вышедших женских новинок мне кажутся наиболее интересными более сложные ароматы. Например, индийско-французские новинки от Neela Vermeire Creations: ориентальный Ashoka со свежим инжирным стартом и розовоцветный Mohur Extrait, — рассказывает нам о парфюмерных новинках колумнист GQ и Vogue, специалист по ароматам и блогер Сергей Борисов. — Приятно с гордостью отметить посвященные России новинки: яркий цветочно-кожаный шипр Eutopie No.6 и древесно-ладанный Benjoin 19 Moscow Le Labo. И особенно жду новинку с винтажным обликом 1888 от Xerjoff, — она выйдет в начале декабря".

Что до нас, то свой осенний обзор ароматов мы решили начать с более популярных новинок. Встречайте!

Chloé, Roses

Chloé, Roses

Праздничный аромат Roses de Chloé был выпущен к пятому дню рождения классического Chloé Eau de Parfum. Приземистый ребристый флакончик украшен пудрово-розовой лентой, а его содержимое — точно розовый эликсир. Это аромат свежесрезанной пушистой дамасской розы, поставленной в вазу на залитом утренним солнцем столе. На коже раскрывается мягким мускусно-амбровым аккордом.

Ноты: дамасская роза, магнолия, бергамот, мускус и амбра.

Repetto, Repetto

Repetto, Repetto

Круглый флакон нового Repetto Eau de Toilette, украшенный подвеской на атласной светло-розовой ленте, ассоциировался с объемной балетной пачкой, пахнущей пудрой и белыми цветами. На деле он благоухает не то пенкой с вишневого варенья, не то грушевой пастилой, щедро сдобренной мускусом и ванилью. Так что, если ждете нежности — будете, скорее, разочарованы. Хотя, романтичным особам, однозначно, понравится его уверенный цветочно-пудровый шлейф.

Ноты: груша, сакура, роза, флердоранж, ваниль, амбра и древесные ноты.

Dolce & Gabbana, Pour Femme Intense

Dolce & Gabbana, Pour Femme Intense

Преемник классического Pour Femme в красивом вишневом флаконе, без сомнения, будет оценен поклонницами оригинального аромата. Им хорошо согреваться в холодную погоду, когда тягучую, но не душную сладость розовой пастилы и сочных фруктов сменяет шлейфовый ванильно-сандаловый аккорд.

Ноты: мандарин, нероли, белые цветы, пастила и сандаловое дерево.

Maison Martin Margiela, Replica Beach Walk

Maison Martin Margiela, Replica Beach Walk

Воспоминания о том, чего не забыть, легли в основу проекта под названием Replica. В рамках него было создано три аромата, — каждый на тему из прошлого. "Пляжная прогулка" парфюмеров Жака Кавалье и Мари Саламань — то ли мысли о солоноватом бризе и коже, намазанной кокосовым молочком, то ли о сладко-фруктовой Пина Коладе, растаявшей на солнце пляжа Кальви в 1972 году.

Ноты: мускус, иланг-иланг, бергамот, лимон, розовый перец, гелиотроп и кокос.

Giorgio Armani, Si

Giorgio Armani, Si

Сладкой-пресладкой, но очаровательной уверенности Si трудно, не раздумывая, ответить "Да". Но, подождите еще чуть-чуть и вы услышите приятную сахарность смородинового ликера, и теплую ваниль, и чуть терпкий древесный аккорд. Аромат, без сомнения, для сильной, современной, уверенной в себе женщины: первое впечатление часто обманчиво, но стоит лишь немного присмотреться...

Ноты: лист черной смородины, белая фрезия, майская роза, ваниль, пачули, амброксан и древесные ноты.

Atkinsons, 24 Old Bond Street

Atkinsons, 24 Old Bond Street

Аромат 24 Old Bond Street недавно приехавшей в Москву марки Atkinsons заявлен, как мужской, но мы категорически с этим не согласны. Нам искренне кажется, что нет ничего лучше этой теплой, согревающей ауры восточно-цветочных нот. Прислушайтесь: тут и терпкий черный чай, и чуть горьковатый виски, и очаровательный розовый аккорд (розу заботливо уложили на подушку ароматных можжевеловых ягод). Однозначный фаворит осени и зимы!

Ноты: можжевельник, роза, виски и черный чай.

Татьяна Соловьева

23 окт. 2013, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще