Поиск

Объект желания: аромат Penhaligon's Iris Prima

Ода балету

Объект желания: аромат Penhaligon's Iris Prima

Одно из помещений дома основательницы Английского Национального балета Алисии Марковой в Южном Кенсингтоне, где на днях прошла презентация нового парфюма Iris Prima марки Penhaligon's, утопало в пуантах цвета пудры, бледно-розовых розах и, конечно, кружевных балетных костюмах. А все потому, что аромат, композицию которого сочинил парфюмер Альберто Морильяс, посвящен искусству балета.

Работал над композицией своего "Ириса" Морильяс больше не в лаборатории, а на тренировках труппы балета, к которым был допущен. Именно в этой творческой атмосфере родилась идея цветочного аромата, чья главная нота — пудровый ирис. "Верхушка" Iris Prima образована свежим, "хрустящим" коктейлем из нот бергамота, зеленого янтаря и розового перца.

Пуанты

Дальше аромат приобретает сложное мускусное звучание благодаря аккордам абсолюта ириса, жасмина самбак и молекулам hedione и paridisione. База парфюма — знойная и пудровая за счет нот кожи, ванили, сандалового дерева, ветивера и бензоина.

Отдельного внимания заслуживает флакон аромата. С одной стороны, для Penhaligon's очень даже классический, вытянутый, с характерной круглой крышечкой, но с другой — легкий, воздушный и очень девичий из-за сочетания стекла, бежевой замши и аккуратного красного банта, украшающего его горлышко.

Iris Prima, судя по всему, можно будет носить и утром, и вечером. Но особенно хорош он будет для желающих погрузиться в волшебный мир атласа, прозрачного тюля и бесконечных пируэтов. В продаже аромат появится не раньше осени, и в Англии будет стоить £120 за флакон объемом 100 мл. Остается лишь дождаться...

Балерина

Татьяна Соловьева

29 мая 2013, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще