Поиск

Простые рецепты базового ухода за кожей

Подручные средства

Простые рецепты базового ухода за кожей

Очищение и отшелушивание

Известно, что скрабы и пилинги выполняют сразу несколько важных для кожи функций, например, отвечают за удаление мертвых клеток и регенерацию. По-хорошему, в задачи пилинга входят и увлажнение, и улучшение микроциркуляции крови за счет дополнительных компонентов в его составе.

Чтобы обеспечить коже комплексный уход, иногда достаточно приготовить скраб в домашних условиях. В качестве основы пилинга можно взять жидкий светлый мед или натуральный йогурт, добавить несколько ложек сахара, морской соли или молотого кофе и обязательно ложку оливкового масла для смягчения кожи. Такой скраб отлично удалит омертвевшие клетки, смягчит грубую кожу и сделает ее гладкой, чистой и нежной, как у ребенка. 

Простые рецепты базового ухода за кожей (фото 1)

Питание

Ничто не сравнится с ощущением мягкой и нежной кожи, и достичь этого результата можно даже при отсутствии современных косметических средств. Ваш главный союзник — оливковое масло, нанесенное в небольшом количестве на чистую кожу. Витаминная формула этого продукта окажет на кожу не только смягчающее, но и восстанавливающее, заживляющее воздействие, а также подарит коже утраченную мягкость и бархатистость.

 

Простые рецепты базового ухода за кожей (фото 2)

Тонизирование

Все мы слышали про живительный кубик льда, после встречи с которым у кожи словно открывается второе дыхание. Если подойти к задаче творчески, можно вместо простой воды превращать в лед полезные отвары: ромашки, тысячелистника, крапивы или липового цвета. Кстати, отвары полезны для кожи не только в замороженном виде: компрессы из них не менее чудодейственны. А если времени на компресс нет, можно просто протирать отваром лицо и шею. Только учтите, что подобная процедура не будет считаться очищением — это скорее еще один способ побаловать кожу полезными веществами, содержащимися в растениях.

Тест: Татьяна Соловьева 

26 авг. 2011, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще