Поиск

Top-10 ароматов уходящего года

Самые заметные парфюмерные новинки

Top-10 ароматов уходящего года

2012 год был щедрым на парфюмерные новинки, причем и в брендовой, и в нишевой категориях. Что касается первой, то здесь практически каждый месяц радовал нас новостями о свежем аромате. Подводя итоги года, мы собрали десять парфюмов, которые, на наш взгляд, были и остаются под грифом must have.

Chanel, Coco Noir

Top-10 ароматов уходящего года (фото 1)

Дом Chanel не уставал удивлять нас на протяжении всего года. Чего только стоит новость о Брэде Питте — новом лице легендарного Chanel №5. Еще одна более чем приятная новость касалась запуска аромата Coco Noir — ни на что не похожего, но в то же время в духе Chanel — сложного, шлейфового, вечернего и элегантного.

Характер: цветочный, древесно-мускусный

Композиция: ноты грейпфрута, апельсина, бергамота, цветочных аккордов жасмина, розы, герани, пачули, бобов тонка, белого мускуса, ладана, ванили и сандала.

Guerlain, La Petite Robe Noir

Top-10 ароматов уходящего года (фото 2)

Дом Guerlain предложил свою интерпретацию темы маленького черного платья — аромат La Petite Robe Noir.

Характер: восточный, гурманский

Композиция: ноты бергамота, миндаля, вишни, красных ягод, розы, лакричника, аниса, бобов тонка, ириса и пачули.

Christian Dior, Grand Bal

Top-10 ароматов уходящего года (фото 3)

Аромат Grand Bal из частной коллекции La Collection Privee стал, по словам парфюмера Франсуа Демаши, "своего рода воплощением бального платья, созданного Кристианом Диором, чьи многослойные юбки ассоциировались с лепестками цветов на пике их расцвета".

Характер: цветочный, древесно-мускусный

Композиция: ноты мускуса, жасмина, апельсинового цвета, иланг-иланга, сандалового дерева и бергамота.

Dolce & Gabbana, Pour Femme

Top-10 ароматов уходящего года (фото 4)

Все, что создают Доменико Дольче и Стефано Габбана, так или иначе связано с Италией. Вот и новый вариант женского аромата Pour Femme, лицом которого стала Литиция Каста, — не что иное, как история страсти на фоне самобытных сицилийских пейзажей.

Характер: цветочный

Композиция: ноты нероли, мандарина, малины, апельсинового цвета, жасмина, пастилы, сандалового дерева, ванили и гелиотропа.

Marc Jacobs, Dot

Top-10 ароматов уходящего года (фото 5)

Яркий и забавный флакон аромата Dot от Марка Джейкобса стал одной из самых заметных парфюмерных новинок года. Тот самый случай, когда внешняя игривость таит серьезные намерения.

Характер: цветочно-фруктовый

Композиция: ноты жимолости, красных ягод, питахайи, жасмина, апельсинового цвета, кокоса, намокшей древесины, ванили и мускуса.

Balenciaga, Florabotanica

Top-10 ароматов уходящего года (фото 6)

Лицом новинки Balenciaga стала Кристен Стюарт, что очень символично. Актриса, успевшая из-за собственной измены расстаться, а потом помириться со своим бойфрендом Робертом Паттинсоном, проиллюстрировала сам аромат — аллюзию на красивый цветок, таящий в себе опасность.

Характер: восточно-цветочный

Композиция: ноты мяты, гвоздики, розы, амбры и ветивера.

Jo Malone, Blackberry & Bay

Top-10 ароматов уходящего года (фото 7)

Осень марки Jo Malone началась ежевичным ароматом Blackberry & Bay — простой и одновременно затейливой историей прогулки по осеннему английскому лесу за городом.

Характер: цветочно-фруктовый

Композиция: ноты грейпфрута и его цветка, черной смородины, ежевики, листьев лаврового дерева, ландыша, лепестков жасмина, кедрового и сандалового дерева, ветивера и белого мускуса.

Tom Ford, Cafe Rose

Top-10 ароматов уходящего года (фото 8)

В коллекции Private Blend Тома Форда, пожалуй, каждый аромат заслуживает отдельного рассказа, но в этом году наше внимание особенно привлек цветочный парфюм на тему розы Cafe Rose.

Характер: восточно-цветочный

Композиция: ноты шафрана, черного перца, майской розы, турецкой розы, болгарской розы, кофе, ладана, амбры, сандалового дерева и пачули.

Fendi, Fan di Fendi Extreme

Top-10 ароматов уходящего года (фото 9)

Новая версия выпущенного в 2010 году аромата Fan di Fendi — Fan di Fendi Extreme — прозвучала громко и выразительно, напомнив нам о шумных вечеринках большого города, громкой музыке и танцах до утра.

Характер: восточно-цветочный

Композиция: ноты итальянского и калабрийского бергамота, туберозы, жасмина, кожи и ванили.

Gucci, Gucci Première

Top-10 ароматов уходящего года (фото 10)

Аромат Gucci Première, на роль музы которого выбрали актрису Блейк Лайвли, стал данью эпохе Золотого Голливуда и Каннскому кинофестивалю 2010 года, на котором была представлена коллекция Gucci Haute Couture.

Характер: цветочный, древесно-мускусный

Композиция: ноты бергамота, цветов апельсина, белых цветов, мускуса, древесных аккордов и кожи.

Подготовила: Татьяна Соловьева

10 дек. 2012, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще