Поиск

Внучка Эсте Лаудер выпустила новый аромат Tangier Vanille

Упаковка в североафриканских мотивах, ноты ванили и амбры

Внучка Эсте Лаудер выпустила новый аромат Tangier Vanille
По случаю запуска нового аромата специальный корреспондент Buro 24/7 посетил мероприятие в Нью-Йорке и рассказал об истории создания новинки

Коллекции аксессуаров, предметов интерьера, парфюмерии и средств по уходу за кожей, выпускаемые Эрин Лаудер под именным брендом Aerin, вам уже давно знакомы. Этой осенью внучка Эсте Лаудер дополнила линейку созданных ранее ароматов Aerin новой композицией Tangier Vanille. Местом презентации не случано была выбрана крыша отеля The NoMad в Нью-Йорке. Здесь на 12-м этаже с видом на горизонт шумного Манхэттена в окружении цветов Эрин лично встречала гостей. 

«Во время моего первого визита в Марокко несколько лет назад, — вспоминает Эрин, — я влюбилась в базары Танжера и его великолепный хаос из цветов и запахов. Только представьте, мультикультурное место полное красивых дворцов и садов. Воздух там буквально пропитан ароматами специй». Честно говоря, пока Эрин рассказывает про Марокко трудно представить весь колейдоскоп запахов, о которых идет речь, даже стоя на крыше The NoMad. Но все меняется, когда подносишь к носу блоттер с ароматом Tangier Vanille. В этот момент сразу понимаешь, что не бывает Танжера без запаха ванили. 

Сделать еще одни духи на основе ванили, которые похожи на миллионы других, не входило в планы Лаудер. Она поставила сложную задачу парфюмерам. Композиция должна была стать знакомой потребителю, но с явной отличительной чертой. Ею стал союз экстракта мадагаскарской ванили (одного из самых дорогих парфюмерных ингредиентов) и амбры. Аромат выделялся среди конкурентов, но все еще не был совершенен на этой стадии. Тогда было принято решение добавить ноты итальянского бергамота и болгарской розы. С их помощью композиция была уровновешена, а амбра мягко раскрывалась в финале. Совсем нетипично для парфюмерной традиции Лаудер, ведь большая часть её ароматов — цветочные. 

Внучка Эсте Лаудер выпустила новый аромат Tangier Vanille (фото 1)

«Я люблю классическую амбру, — говорит Эрин в окружении гостей презентации, — но хотела чтобы женщина почувствовала используемые ингредиенты по-новому. Для меня было важно сохранить в букете Tangier Vanille гармонию: аромат одновременно утончённый и насыщенный, не слишком резкий, но моментально узнаваемый».   

Как вы помните, в свое время знаменитая Эсте Лаудер уделяла огромное внимание упаковке своих косметических продуктов. Она старалась сделать так, чтобы их дизайн выгодно смотрелся даже в любой ванной комнате. В случае Эрин семейные ценности никто не отменял. Вдохновением для создания упаковки новой линии стала традиционная одежда женщин из племен Северной Африки. Уникальный зигзаг, который вы видите на коробке, результат кропотливой работы — его рисовали вручную в мягких шоколадных и кремовых тонах. По мнению Эрин данный принт прекрасно дополняет аромат. Помимо него, в линейку вошли мыло, гель для тела и дезодорант.

В России купить Tangier Vanille можно за $ 115 (около 8900 руб.), например здесь.

Дарья Невкрытая

4 окт. 2016, 18:03

Оставьте комментарий

загрузить еще