Поиск

Три косметички от парижских модельеров для Lancôme

Проект Nouvelle Vague

Три косметички от парижских модельеров для Lancôme
Марка Lancôme предложила дизайнерам трех брендов — Jacquemus, Alexandre Vauthier и Yiqing Yin — создать свои варианты косметичек для проекта Nouvelle Vague

Сотрудничество с модными дизайнерами для Lancôme не редкость: коллекции макияжа для марки в разное время создавали Джейсон Ву и Альбер Эльбаз. Теперь с представителями мира моды бренд решили поработать в другом ключе и попросил трех французских дизайнеров: Симона Порт Жакемю, Александра Вотье и Йикинга Йина — создать для него косметички, в которых помещались бы три знаковых для Lancôme продукта: помада L'Absolu Rouge, тушь Hypnôse Star и палетка теней Hypnôse Palette. Еще одним условием для участников проекта (его, к слову, назвали Nouvelle Vague) было обыграть изображение розы, которая является символом марки. 

Три косметички от парижских модельеров для Lancôme (фото 1)

Жакемю захотел объединить в косметички дизайн сумки-переноски и клатча и получил розовую сумку из водостойкого хлопка кругой формы со спортивным тканевым ремешком. "Это очень, очень минималистично", — сказал он о результате и добавил, что в нем есть элементы стиля 60-х и 80-х. Вотье вдохновлялся черными лакированными футлярами косметики и создал прямоугольный клатч на цепочке, желая сделать косметичку еще и предметом гардероба. Внутри она выполнена из кожи, а снаружи — из черного сатина. Йикинг тоже хотел, чтобы его косметичку для Lancôme можно было использовать как сумку. При ее создании он думал о современной женщине, которой нужен немедленный доступ ко всему тому, что ей нужно; поэтому с косметичкой Йина удобно обращаться, а внутри нее есть компактное зеркальце. "Мне хотелось сделать так, чтобы каждый визуальный элемент в ее дизайне мог служить какой-то цели и был не просто украшением", — сказал он.

Каждая будет выпущена в 50 экземплярах и будет продаваться в избранных магазинах в течение трех месяцев, начиная с середины июня. Дизайнерский взгляд на косметички обойдется покупателям недешево: творения Вотье и Йина будут стоить 1500 долларов, а Жакемю — 500 долларов. 

Екатерина Предеина

25 апр. 2014, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще