Поиск

Парфюмерная коллекция Extraits Dior

Ароматы-легенды в новом обличье

Парфюмерная коллекция Extraits Dior
Парфюмер Dior Франсуа Демаши создал новую коллекцию Extraits Dior с концентратами пяти легендарных ароматов французского дома

Дом Dior, следуя лучшим традициям haute parfumerie, выпускает свои известнейшие парфюмы в концентрации экстракта (extrait de parfum), в котором звучание главных нот аромата самое чистое и "громкое". Подобным способом решили переосмыслить пять парфюмерных легенд Dior: Miss Dior, Miss Dior Original, Diorissimo, Poison и J'adore. Получившиеся экстракты объединили в коллекции Extraits Dior.

Парфюмерная коллекция Extraits Dior (фото 1)

"Экстракт — это квинтэссенция парфюмерного аккорда, — говорит Франсуа Демаши, работавший над созданием Extraits Dior. — Это главный аккорд аромата без лишних вкраплений". Чтобы выпустить ароматы в новой концентрации, он работал с цветочными экстрактами и эфирными маслами. Эти ингредиенты очень ценны: например, для килограмма розового масла требуется три тонны роз, которые заботливо выращивают и собирают вручную. 

Парфюмерная коллекция Extraits Dior (фото 2)

В результате в композиции J'adore соединили экстракт майской розы и ноты иланг-иланга коморского и жасмина самбак, в Miss Dior по-прежнему заметны ноты индонезийских пачулей и дубового мха, а в основу Miss Dior Original легли экстракты флердоранжа и египетского жасмина. Diorissimo — сочетание экстракта жасмина, эфирного масла иланг-иланга и ноты ландыша, а Poison — это композиция с экстрактом майской розы, нотами кориандра, ванили и туберозы.

Парфюмерная коллекция Extraits Dior (фото 3)

Парфюмерная коллекция Extraits Dior (фото 4)

Парфюмерная коллекция Extraits Dior (фото 5)

Екатерина Предеина

26 апр. 2014, 00:01

Оставьте комментарий

загрузить еще