Поиск

Косметический бренд Джессики Альбы использует тот самый ингредиент, против которого выступает

Неловкий момент

Косметический бренд Джессики Альбы использует тот самый ингредиент, против которого выступает
Быть за или против использования определенных ингредиентов в косметике — одно дело. А вот добавлять в свои средства то, против чего выступаешь, — уже совсем другое

Несколько лет назад звезда «Города грехов» Джессика Альба стала предпринимателем. Актриса выступила в роли основателя косметического бренда с говорящим названием Honest Company, производящего всевозможные моющие средства, подгузники и солнцезащитные кремы. Вся продукция компании предназначена для семейного использования и не содержит сомнительных ингредиентов.

Но так ли это? Расследование The Wall Street Journal обнаружило в продуктах Honest Company тот самый ингредиент, которого, судя по этикеткам, в компании должны избегать, — лаурилсульфат натрия. Это поверхностно-активное вещество используется в очищающих средствах и может неблагоприятно влиять на кожу. В частности, оно противопоказано больным атопическим дерматитом.

Косметический бренд Джессики Альбы использует тот самый ингредиент, против которого выступает (фото 1)

Уровень содержания лаурилсульфата натрия в средствах Honest Company исключает случайное попадание вещества в смесь. «Это не микроскопическая доза», — отмечает эксперт издания Мэттью Хайнс. Сам бренд отрицает наличие запрещенного ингредиента в своих чистящих средствах и винит во всем поставщиков. «Произошло недопонимание с изготовителем. Они сказали нам, что уровень содержания SLS в продукции на нуле, поэтому тестировать средства на содержание сульфатов просто нет смысла». Кроме того, Honest Company выразила несогласие с методами тестирования. «Мы не добавляем в свои продукты лаурилсульфат натрия», — заявил представитель компании Кевин Эуэлл.

Buro 24/7

11 марта 2016, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще