Поиск

Новый аромат Byredo 1996

Совместно с Inez & Vinoodh

Новый аромат Byredo 1996

Совместный проект Бена Горхема с фотографами Инез ван Ламсвеерде и Винудхом Матадином под названием "1996" сначала был задуман с целью создания аромата-подарка для друзей на Рождество. Но судьба распорядилась иначе: популярность парфюма росла, и вскоре его решено было перевести из разряда "для своих" в разряд "для всех, кто пожелает".

Вдохновением для создания 1996 послужил портрет девушки "Кирстен 1996", сделанный фотографами в тот год. Трогательный и одновременно не по-детски соблазнительный образ Кирстен послужил поводом для создания неоднозначной и яркой композиции.

Byredo 1996

"Это ноты, к которым мы всегда тяготели, воспоминания, привезенные нами из разных путешествий, это символ нашего дома из теплой древесины и отражение двойственности нашей совместной жизни, чувственная, безупречная, ольфакторная интерпретация Бена", — рассказывают ван Ламсвеерде и Матадин. В свою очередь, Горхем дополнил: "Этот аромат стал не только своего рода реакцией на фотографию, но и символом эмоций, которые она вызывает".

Композиция 1996 открывается ледяными нотами ягод можжевельника и черного перца. Вскоре их сменяют ноты сливочного ириса, фиалки и кожи, которые замыкает база из нот пачули, черной амбры и ванили. Аромат поступит в продажу в сентябре и будет доступен во флаконах объемом 50 мл и 100 мл, в концентрации eau de parfum.

Татьяна Соловьева

21 авг. 2013, 17:20

Оставьте комментарий

загрузить еще