Поиск

Новые удовые ароматы Montale

Aoud Melody и Orange Aoud

Новые удовые ароматы Montale
Ароматы Aoud Melody и Orange Aoud — еще один результат работы Пьера Монталя с древесной нотой уда

Коллекция удовых ароматов марки Montale становится все более богатой и разнообразной. Этой весной она пополняется еще двумя новыми композициями: кожано-цветочной Aoud Melody и цитрусовой Orange Aoud. 

При их создании парфюмер Пьер Монталь в очередной раз экспериментировал с нотой смолы дерева аквиларии, которую и называют удовой. Она имеет горьковатое звучание, но с этим "сложным" восточным аккордом, как и со многими другими, Монталь обходится очень искусно: с ним мастер много работал в Саудовской Аравии, где создание ароматов ему доверяли члены монаршей семьи. Королевские заказы позволяли ему работать с самыми ценными ингредиентами, и смола удового дерева была в их числе. Теперь, основав собственную марку Montale, парфюмер создал уже более 20 ароматов на основе ноты уда. 

Новые удовые ароматы Montale (фото 1)

В новой "мелодичной" композиции Aoud Melody терпкий удовый аккорд смягчается цветочными нотами. Среди верхних — уд, кожа, гвоздика, шафран, филиппинская смола элеми, в сердцевине аромата — аккорды розы, египетского жасмина, мадагаскарского иланг-иланга. База состоит из нот майсурийского сандала, амбры, белого мускуса. 

В аромате Orange Aoud контраст и противоречивость создаются благодаря сочетанию уда с цитрусовыми аккордами. В верхних нотах — сицилийский лимон с бергамотом, гвоздикой и шафраном, сердцевина новинки составлена из аккордов фиалки, розы, иланг-иланга и листьев пачулей, а база — из сантала, кедра, амбры и белого мускуса. 

Екатерина Предеина

13 марта 2014, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще