Поиск

Красота в деталях: образы с показа Giorgio Armani

Романтика против строгости

Красота в деталях: образы с показа Giorgio Armani
Образ с показа Giorgio Armani соткан из противоречий: тонкая и нежная натура в нем спорит со строгой и ответственной личностью

На своем последнем осенне-зимнем показе Джорджо Армани одел большинство моделей в костюмы мужского кроя всех возможных оттенков серого, а мастера, работавшие на бэкстейдже, — визажист Линда Кантелло и стилист Роберто Беллацци — решили смягчить этих строгих леди, пустив в ход фантазию и свои фирменные приемы. 

Красота в деталях: образы с показа Giorgio Armani (фото 1)

Линда постаралась над легкой дымкой серых теней, которая выглядела нежно на веках девушек и при этом подходила к гамме коллекции, а затем добавила в макияж иронии: мало того, что мастер сделала гротескный акцент на брови (Кантелло не пожалела нового средства Eye & Brow Maestro, которое Giorgio Armani выпустят осенью), она еще лишила их природного изгиба, выпрямила. Выражение лица за счет этого потеряло и серьезность, и женственную выразительность. Зато помада Rouge Ecstasy Lipstick в ягодном оттенке вернула моделям девичью нежность и наивность ("Губы должны выглядеть так, будто их накрасили, а потом помаду смыли", —объяснила свою задумку Линда). Образ получился противоречивым, но живым. 

Красота в деталях: образы с показа Giorgio Armani (фото 2)

Беллацци украсил образ мечтательными, русалочьими волнами, которые своей мягкостью вступили в противоречие с четкими линиями, преобладающими в коллекции. Тем не менее, взаимоисключающим это сочетание не было; оно лишь подчеркнуло, что даже в самой деловитой даме может жить романтическая натура. 

Красота в деталях: образы с показа Giorgio Armani (фото 3)

Красота в деталях: образы с показа Giorgio Armani (фото 4)

Красота в деталях: образы с показа Giorgio Armani (фото 5)

Екатерина Предеина

25 февр. 2014, 00:01

Оставьте комментарий

загрузить еще