Поиск

Франсис Куркджян раскрыл секрет аромата Gardenia для Elie Saab

"Запечатлеть иллюзию"

Франсис Куркджян раскрыл секрет аромата Gardenia для Elie Saab
В сентябре Elie Saab выпустят линию духов La Collection des Essences, а на этой неделе в новом видео The Capture of аn Illusion ее создатель, парфюмер Франсис Куркджян раскрыл секрет работы над ароматом Essence No. 2 Gardenia

Essence No. 2 Gardenia — второй аромат Elie Saab из серии La Collection des Essences, которая увидит свет в сентябре 2014 года. В видео The Capture of аn Illusion парфюмер Франсис Куркджян описывает историю создания духов Elie Saab как увлекательную погоню за таинственным запахом и его реконструкцию из четырех других ароматов.

"Гардения — цветок, который хранит молчание в парфюмерии, в том смысле, что он не существует для парфюмера", — говорит Куркджян. Однако для Essence No. 2 Gardenia мастер решил сотворить невозможное — воссоздать аромат этого неуловимого цветка. "У запаха гардении 4 основных грани: зеленая, древесная, аромат белых цветов и кремовая, почти молочная нота. Их правильное соотношение рождает иллюзию этого цветка. Для меня это аромат дома мистера Сааба в Бейруте", — рассказывает Франсис. Кроме парфюма Gardenia в коллекцию входят Essence No. 1 Rose, Essence No. 3 Ambre и Essence No. 4 Oud.

 

Buro 24/7

11 авг. 2014, 17:20

Оставьте комментарий

загрузить еще