Поиск

Darphin объявил о коллаборации с Николя Ушниром

L'art de vivre

Darphin объявил о коллаборации с Николя Ушниром
Известный парижский художник и каллиграф украсил Институт красоты Darphin в Париже и создаст лимитированные наборы косметических средств

Парижский Институт красоты Darphin больше похож на частный французский дом, нежели на салон. Вдоль стен стоят книжные шкафы, рядом — уютные кресла, в которых можно отдохнуть за чашечкой фирменного ароматного чая Mariage Frères, повсюду развешаны картины и старинные фотографии. Коллекция предметов искусства Института теперь пополнилась работами Николя Ушнира, в числе которых — портрет Пьера Дарфана.

Рисунки развешаны по вестибюлю Института, а также на дверях комнат для косметических процедур. Иллюстрации передают ассоциации художника, вызванные ингредиентами Darphin: жасмином, розой, ромашкой и цветками апельсинового дерева.

Darphin объявил о коллаборации с Николя Ушниром (фото 1)

«Создавая иллюстрации, я хотел избежать буквализма, — отмечает Ушнир, который также признался, что ему еще не приходилось изображать растения. — Итогом моей работы стал уникальный гербарий. Так, например, перед вами не просто роза, а роза Darphin. Это не идеализированное, а скорее более реалистичное изображение цветка. Да, у розы есть небольшие изъяны, но именно это и делает ее прекрасной».

Помимо растений, для Darphin Ушнир также изобразил популярнейшие достопримечательности Парижа: Пале-Рояль, Вандомскую площадь, площадь Колетт, Остров Сен-Луи, Эйфелеву башню. Каждую иллюстрацию украшают фирменные чернильные пятна, которые Ушнир использует вместо подписи.

В 2017 году в продолжение коллаборации Darphin выпустит лимитированные наборы средств с рисунками Николя, которые в том числе будут доступны для покупки в России.

Darphin объявил о коллаборации с Николя Ушниром (фото 2)

Екатерина Еремеева

5 авг. 2016, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще