Поиск

Christian Dior и Louis Vuitton открыли парфюмерную лабораторию

Креативная лаборатория по созданию ароматов открылась во французском городе Грасс

Christian Dior и Louis Vuitton открыли парфюмерную лабораторию

Лаборатория Les Fontaines Parfumées открылась в усадьбе 1640 года в сердце Грасса, французском регионе, который принято называть родиной парфюмерного искусства: благодаря особому местоположению там растут цветы высочайшего качества. Более того, это чуть ли не единственное место в мире, где бок о бок работают все участники процесса создания аромата: фермеры, выращивающие цветы, ремесленники и парфюмеры.

Christian Dior и Louis Vuitton открыли парфюмерную лабораторию (фото 1)

Во второй половине 19 века имение Les Fontaines Parfumées стало центром по производству цветочных эссенций. Мельница на его территории, самая старая в регионе, использовалась в качестве места для переработки цветочного сырья. Свое название «Ароматные ключи» поместье получило в 1920-х годах, когда парфюмерный бизнес окончательно укрепился в регионе и из-за масштабов производства воды реки Фо, орошающей цветочные поля и стекающей в фонтан на территории имения, начали пахнуть розами, жасмином, лавандой, мятой и другими травами. В 1970-х пришел временный упадок, с годами начали появляться признаки разрушения.

В начале 2000-х Louis Vuitton и Christian Dior совместно с агентством, специализирующемся на реставрации исторических зданий, и множеством местных рабочих начали восстановление усадьбы. Итогом стала открывшая в этом году лаборатория, где уже с июня работают Франсуа Демаши и Жак Кавалье Бельтруд, ведущие парфюмеры Christian Dior и Louis Vuitton. В будущем в Les Fontaines Parfumées откроются различные образовательные программы для молодых парфюмеров, чтобы те могли приобщиться к культурному наследию обоих домов.

Christian Dior и Louis Vuitton открыли парфюмерную лабораторию (фото 2)

Екатерина Еремеева

18 окт. 2016, 15:14

Оставьте комментарий

загрузить еще