Поиск

Аромат Guerlain в честь 120-летия ГУМа

Новый Place Rouge работы Тьерри Вассера

Аромат Guerlain в честь 120-летия ГУМа

В этом году исполняется 120 лет ГУМу, чье пространство стало символом Москвы, а со временем — символом столичной моды, роскоши и красоты. Специально к юбилею магазина дом Guerlain  приготовил подарок — новый аромат Place Rouge, созданный в соответствии со своими парфюмерными традициями.

Place Rouge рассказывает историю о главной площади столицы — красных стенах Кремля, соборе Василия Блаженного и классическом фасаде ГУМа.

"Мое первое воспоминание о Красной площади относится к 1977 году, мне было тогда пятнадцать лет, — вспоминает главный парфюмер дома Тьерри Вассер о своём главном впечатлении от России. —  Я приехал в Россию вместе с моей матерью, и ей очень хотелось посетить именно ГУМ. Мы оказались в величественном пространстве, где продавались сотни коробочек с духами. Они были изящно украшены акварелями с фиалками, ирисами и бледно-розовыми гвоздиками. Как только я покинул величественное здание, я почувствовал, что моя одежда пропиталась этими ароматами. Когда меня попросили создать аромат под названием Place Rouge ("Красная Площадь") в честь юбилея ГУМа, в моей памяти сразу всплыла эта сцена, где я стою со своей матерью посреди огромной старинной площади и сжимаю флакон заветных духов в руках...".

В композиции Place Rouge Вассер соединил цветочные ноты — жасмин, фиалку и гелиотроп — с энергичным бергамотом, флердоранжем и розмарином. В то время как шлейф аромата образован аккордами пачули и белого мускуса.

Парфюм заключен в легендарный флакон L'Abeille, украшенный изысканной этикеткой с золотым тиснением, на котором выгравированы очертания знаменитого здания ГУМа. Горлышко флакона украшено розеткой из красной муаровой ленты, скрепленной золоченым медальоном с выгравированным логотипом Guerlain.

Place Rouge выпущен лимитированным изданием в нумерованных флаконах и представлен для продажи только в Артиколи ГУМ. Цена за флакон объемом 100 мл составляет 15 000 рублей.

Татьяна Соловьева

24 сент. 2013, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще