Поиск

Адрес недели: аптека Santa Maria Novella

Легендарная флорентийская аптека в Москве

Адрес недели: аптека Santa Maria Novella
На этой неделе в Москве откроется знаменитая флорентийская аптека и магазин парфюмерии Santa Maria Novella. Мы выяснили, чем же так прекрасно это заведение и почему подобного места так не хватало в столице

История Santa Maria Novella началась в 1221 году во Флоренции, когда монахи Доминиканского ордена основали неподалеку от центральной площади аптеку с длинным названием Officina Prоfumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella. Тогда монахи выращивали и собирали целебные травы и по особым формулам изготавливали лекарственные средства и целебные бальзамы, прямо как в романе Умберто Эко. С тех пор прошло много столетий: в XVII веке аптека открывается для публики стараниями святого отца Анджело Маркисси, а в XIX переходит в частную собственность Чезаре Аугусто Стефани. Сейчас легендарная аптека имеет свои монобрендовые магазины не только в Италии, но и во Франции, Англии, США, Японии, Австралии и странах Африки и вот, наконец, добралась до России.

27 декабря новый монобрендовый бутик Santa Maria Novella примет первых посетителей в стилизованном двухуровневом помещении на Большой Дмитровке. Интерьер, вдохновленный флорентийскими палаццо и монастырями, создан по проекту архитектора Филиппо Буррези, а вся мебель изготовлена на заказ на тосканских мануфактурах. Пространство аптеки делится на торговый зал с полюбившимися эстетам продуктами (чего стоят одни ароматизированные саше с пыльцой ириса или нюхательная соль с запахом лаванды Sali di Lavanda) и камерную гостиную с камином, в которой будут проходить дегустации продукции и презентации ароматов. В новой аптеке представят все линейки, придуманные за 400-летнее существование: ароматические свечи, мыло, ликеры саше, парфюмерию, детскую линию и уникальные средства Aqua di Santa Maria Novella. Вековые, бережно охраняемые рецепты в сочетании с натуральными ингредиентами превращают обычное мыло в маленький слиток золота. Так что лучше места для поиска подарков на праздники, пожалуй, и не придумаешь. До этого купить продукцию Santa Maria Novella можно было только в спа-центре Four Seasons Hotel в Санкт-Петербурге. 

 

Саша Михалкова

23 дек. 2014, 16:40

Оставьте комментарий

загрузить еще