Поиск

Майский ландыш Guerlain Le Muguet

Всего один день в году

Майский ландыш Guerlain Le Muguet

 

Le Muguet 2012 

По традиции парфюмерный дом Guerlain отмечает наступление весны выходом лимитированного аромата Le Muguet, который продается только один день в году, в преддверии мая. Золотым временем для ландыша были 50-е: тогда выпускалось множество ароматов, где он играл главную роль, в том числе знаменитые Dior Diorissimo Эдмона Рудницки и Balmain Vent Vert Жерман Селье. Не самый легкий для парфюмера с точки зрения использования (эфирного масла цветка не существует, его всегда реконструируют), ландыш сегодня встречается все реже и реже (постарались производители освежителей для воздуха), а жаль.

Майский ландыш Guerlain Le Muguet (фото 1)

Le Muguet 2006

Появление первого герленовского Le Muguet приходится на середину ХIХ века, а его перезапуск произошел в 2006 году. С этого времени и началась традиция выпуска ограниченной серии парфюма в уникальном флаконе один день в году. В этом году это случится 26 апреля: аромат Le Muguet вновь будет представлен в культовом для Guerlain флаконе-четырехлистнике, форма которого была придумана в начале ХХ века. Парфюмер Guerlain Тьерри Вассер, в последнее время и так много занимавшийся реинтерпретацией герленовской классики, на этот раз оставил все как есть. Le Muquet — ландыш почти как по учебнику, а значит, как и вся непреходящая классика, хорош не только раз в году. Композиция парфюма включает ноты зелени, ландыша, сирени, иланг-иланга и индола.

Аромат появится в продаже 26 апреля в бутиках Guerlain, а также в Articoli ГУМ и ЦУМе. Предварительная запись по телефонам магазинов.

Майский ландыш Guerlain Le Muguet (фото 2)

 

Le Muguet 2009

Майский ландыш Guerlain Le Muguet (фото 3)

Le Muguet 2011

Текст: Александр Суменков (блог Petit Parfum)

11 апр. 2012, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще