Поиск

Новые правила защиты от солнца

Игры с огнем

Новые правила защиты от солнца

Многие надписи на упаковках солнцезащитных средств являются обманом. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) провели пресс-конференцию, чтобы объявить о долгожданных новых правилах для производителей солнцезащитных продуктов. Вот то, что Вам необходимо знать:

1) Скоро появится более точное описание уровня защиты.

В прошлом кремы могли заявлять о высоком уровне SPF (защита от UVB-лучей), но при этом иметь довольно низкую защиту от UVA-лучей. Теперь в таком случае на упаковке должно быть написано, что использование данного крема не способствует защите кожи от рака и преждевременного старения.

2) Исчезнут термины "водоотталкивающий", "препятствующий потоотделению".

Дело в том, что такие слова на упаковках дают ложное чувство большей защищенности. Отныне они будут заменены на термин "водостойкий". И производители должны будут пояснить, в течение скольких минут или часов потребители будут защищены во время купания в воде.

3) Солнцезащитные крема безопасны. 

В последнее время был поднят вопрос, опасны ли наночастицы в солнцезащитных кремах. Недавно проведенное исследование FDA показало, что наночастицы, обнаруженные в двуокиси цинка и двуокиси титана, не проникают в кожу.

4) SPF не будет выше 50. 

FDA все еще считает высшим уровнем защиты SPF 50, так как нет достаточных данных, что большее число SPF будет означать более надежную защиту. Более того, эксперты говорят, что повышение SPF может дать опять же ложное чувство защищенности.

Новые правила защиты от солнца (фото 1)

22 июня 2011, 12:50

Оставьте комментарий

загрузить еще