Поиск

Косметика Тома Форда

Подход дизайнера удивительно прост

Косметика Тома Форда

Новая коллекция косметики Тома Форда включает в себя и декоративную косметику, и средства по уходу за кожей. Ну а подход самого дизайнера к красоте удивительно прост.

Косметика Тома Форда (фото 1)

"Я не люблю разбрасываться громкими словами и давать обещания. В коллекции есть много продуктов, которые могут вам никогда не понадобиться", - говорит дизайнер во время интервью в своем бутике в центре Лондона. "Что бы я ни делал, мой мозг работает в одном направлении. Мой подход очень практичный и творческий одновременно. Я использую один и тот же словарь, создавая одежду и декоративную косметику."

Косметика Тома Форда (фото 2)

Форд сказал, что он давно хотел создать свою линию косметики - еще когда был креативным директором Gucci. В 2005 году дизайнер практически решился на этот шаг, но в самый последний момент передумал.

Косметика Тома Форда (фото 3)

"Моей целью было создать декоративную косметику, используя уникальную палитру и задействовав как можно больше оттенков. За месяц до начала продаж я все еще не был уверен в цветах помады", комментирует Том, ссылаясь на Blend Lip Color Collection, коллекцию помады из 12 оттенков, вышедшую в прошлом году.

Косметика Тома Форда (фото 4)

"Косметика и создание макияжа интересовали меня с самого детства", говорит Форд. Дизайнер вспоминает, как придя из школы домой в середине семидесятых хватал коробку хлопьев и включал ток-шоу Мерва Гриффина. Он не мог оторваться от экрана, наблюдая за знаменитыми гостями, вроде модели Нины Бланшар и парикмахера Видала Сассуна. 

Косметика Тома Форда (фото 5)

Коллекция из 132 продуктов по цене от 30 до 250 долларов увидит свет в сентябре этого года. Ее можно будет найти в магазинах Tom Ford, Bergdorf Goodman, а также в сетях Neiman Marcus и Saks Fifth Avenues. В Италии косметика будет продаваться в La Rinascente, а в Великобритании в Harvey Nichols и Selfridges.

Косметика Тома Форда (фото 6)

17 июня 2011, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще