Поиск

Что нужно знать о долговременных покрытиях для ногтей

Что нужно знать о долговременных покрытиях для ногтей

Про каучуковое покрытие, смолы в составе биогелей и правильное снятие

Текст: Buro 24/7


Фото: imaxtree.com

Наряду с шеллаком и гель-лаком среди долговременных покрытий на рынке популярны каучуковое и биогель, который также застывает под УФ-лампой и держится до месяца. 

Разновидности покрытий и их преимущества 

Биогель представляет собой мягкую пластичную смесь на основе смолы африканского дерева, богатой протеинами. Покрытие ногтей биогелем рекомендуется для укрепления, а также в качестве основы под шеллак, гель-лак или обычный лак. 

«В состав биогеля не входят вредные компоненты вроде акриловой кислоты, бензола и ацетона. Именно поэтому оно безопасно для аллергиков и беременных. Перед нанесением биогеля не нужно полностью снимать верхний слой пластины, достаточно легкой шлифовки, а снимается он гарантированно за 10 минут.  Еще один плюс — тонкое покрытие, будто лаком», — говорит Елена Чугунова, мастер по маникюру студии «Маникюрофф». 

Что нужно знать о долговременных покрытиях для ногтей (фото 1)

«Гель-лаки и биогели делают ногтевую пластину крепкой, не мешая ее естественному развитию. Также позволяют отрастить собственную длину без наращивания. Эти материалы создают некое подобие щита, который оберегает ноготь от обламывания, расслоения и неблагоприятного воздействия различных средств. При этом сами покрытия никакого вреда не наносят, так как питание и кислород ногтевая пластина получает через матрикс (корень ногтя), который находится под кожей», — объясняет Александра Шаталюк, нейл-мастер Beauty Corner. 

Самыми популярными среди долговременных покрытий остаются гель-лаки. «Гель-лак — это гибрид геля и лака. Первые гель-лаки, которые появились несколько лет назад, больше были похожи скорее на лак-гели. Другими словами, в их составе было больше лака, чем геля, поэтому они имели много минусов: плохо распределялись, плохо сохли, быстро скалывались. Современные гель-лаки содержат больше геля, поэтому они быстро твердеют под УФ- или LED-лампой, долго держатся на ногтях, сохраняя блеск, — рассказывает Елена Чижова, мастер по маникюру и педикюру East Side Ostozhenka. — Интересная альтернатива и при этом относительно новая — гель-лаки с каучуковой основой, которые не содержат вредных веществ и нетоксичны. Каучук — материал природного происхождения, придает покрытию эластичность и прочность. В своей работе я использую две марки с такой основой: гель-лак Kodi (США), Beautix (Франция). Такие гель-лаки хорошо держатся на тонких, ломких и расслоенных ногтях, покрытие остается идеальным до трех недель». 

Существует мнение, что полимеризация покрытия в УФ-лампе вредна. Но многие лечебные или восстанавливающие средства для ногтевой пластины затвердевают именно таким способом. «Основным компонентом полимеризации являются фотоинициаторы (поглощаются УФ-лучами и помогают материалу затвердеть). А что касается пользы и вреда химических компонентов в составе гель-лаков, то до сегодняшнего дня ни одно химическое вещество не было полезным для нашего организма, соответственно, нужно знать o переносимости и непереносимости каких-либо компонентов», — поясняет Белла Арутюнян, мастер студии маникюра и педикюра Minci Pinci. 

В случае если долговременное покрытие категорически не хочется делать, а ногти нуждаются в укреплении и защите, то подойдет японский маникюр. «Процедура представляет собой поэтапное нанесение и втирку минеральных паст с помощью специальной пилки. Противопоказания к японскому маникюру — чувствительная ногтевая пластина. Также две недели после такого ухода нельзя делать гель-лак, так как он не будет держаться на ногтях», — рекомендует Татьяна Цой, ведущий нейл-мастер салона красоты Fame. 

Что нужно знать о долговременных покрытиях для ногтей (фото 2)

Минусы долговременных покрытий 

Любое покрытие может носиться без проблем, а может пересушить ногти или даже вызвать аллергическую реакцию. Все индивидуально и зависит от качества материала. «Во всех материалах для укрепления ногтей есть акрилаты и метакриловая кислота. Не важно, каким способом они полимеризуются: на наших ногтях, под ультрафиолетом в лампе или за счет дневного света, но если говорить грубо, то материал становится пластмассой. Для ногтевой пластины это инородный материал с едким составом», — объясняет Тереза Айкян, мастер ногтевого сервиса салона красоты «МильФей» Сити.

«Навредить структуре может неправильное и несвоевременное снятие покрытия. Опытный мастер всегда подберет нужное средство под тип ногтей и в зависимости от пожеланий», — дополняет Александра Шаталюк.

«Например, при покрытии биогелем не получится использовать декоративные украшения и делать сложные рисунки. Если ногтевая пластина слишком влажная, то срок службы биогеля будет немного меньше. Кроме того, один-два раза в месяц нужно делать коррекцию», — рассказывает Елена Чугунова. 

«При правильной технике нанесения и снятия гель или гель-лак безвреден и даже полезен, так как защищает ногти от микротрещин, царапин и расслаивания. Нужную методику снятия (аппаратом, пилкой, размачиванием) должен рекомендовать мастер», — советует Белла Арутюнян. 

Оставьте комментарий