Поиск

Каштановый мусс: 10 лучших помад коричневых тонов

Каштановый мусс: 10 лучших помад коричневых тонов

Все оттенки шоколада

Текст: Саша Михалкова

Коричневая помада уже давно перестала быть пережитком 1990-х — разбираемся, как правильно выбрать оттенок и чем дополнить образ

Губы всех оттенков коричневого: от рыже-каштанового до глубокого цвета горького шоколада — вновь возвращаются в моду. И неудивительно: такой макияж  своего рода компромисс между нейтральным макияжем (естественность все еще главный тренд) и вечерним образом с насыщенным оттенком. Выбрать коричневую помаду не так уж и просто, хотя "тот самый" оттенок существует практически для всех: главное  выбирать цвет, в котором преобладает тот же тон, что и на коже. Девушкам со светлой кожей лучше обратить внимание на холодные коричневые оттенки с голубым или сиреневым полутоном, а счастливым обладательницам загара больше подойдут теплые тона с оранжевым акцентом.

На брюнетках отлично смотрятся коричнево-красные оттенки, как у Chanel (Rouge Coco оттенка Patchouli), они подчеркивают цвет волос, не дублируя его. Блондинкам же пойдут пастельные тона "кофе с молоком" (такой оттенок есть у Make Up For Ever и Burberry). Кстати, такую коричнево-бежевую помаду можно выбрать с легкой жемчужной текстурой. Для остальных тонов лучше выбирать классику. Слишком матовая фактура может выглядеть чересчур мрачно, а глянцевой лучше оживлять только самые темные тона.

Дополнять образ следует по правилу: "Чем насыщеннее оттенок, тем меньше всего должно быть на лице" — яркие коричневые тени в тон помады хорошо смотрятся только на подиуме (вспомним показ Rochas осень-зима 2014/2015). В жизни же лучше всего в тандеме с коричневой помадой работает бронзер: золотисто-бронзовый "румянец" отлично дополнит почти любой оттенок. Еще один вариант — подчеркните брови: яркий макияж глаз будет "спорить" с губами, а вот ухоженные натуральные брови лишь обогатят beauty-лук.