Поиск

Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным»

О негативном отношении к диетам, любимых бьюти-мастерах и чудо-процедуре

Текст: Алексей Савостин

 

Мы продолжаем нашу рубрику «Косметичка», в рамках которой герои рассказывают о своих любимых бьюти-средствах, ритуалах и отношении к тенденциям красоты. Мы поговорили с основателем интеллектуального клуба «418» Надеждой Оболенцевой о правилах, которых она придерживается в питании, отношении к спорту, а также о том, что такое аржентики и насколько они эффективны в уходе за кожей.

 

 

 

 

Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 1)

Про идеальный день

Утро должно начинаться со спорта, следом — программа «успеть все» за 30 мин в Buro Beauty. И только после — заслуженный завтрак в «Березке». Затем в течение дня у меня серия встреч в офисе клуба «418» и нужно успеть в Ермолаевский переулок проконтролировать ремонт в нашем со Светой Бондарчук новом проекте — студии йоги и пилатеса «Фанни студия». Идеальный вечер я проведу дома или прогуляюсь по Москве, но обычно это спектакль, концерт или открытие выставки, на которые я часто хожу к друзьям. К сожалению, везде успеть не получается.

Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 2)
Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 3)
Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 4)
Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 5)
Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 6)

Про отношение к питанию

Я против диет, потому что все они стандартизированы. К тому же меня просто пугают любые проявления фанатизма. Я считаю, что правильное питание должно быть образом жизни, иначе рано или поздно можно сорваться. Единственные два правила, которых я придерживаюсь в питании, — это никогда не доедаю до конца, оставляя часть порции на тарелке, и ем только, когда хочу и что хочу, то есть питаюсь осознанно.

Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 7)
Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 8)
Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 9)

Про йогу

Сложные вещи у меня получаются легко, например, стойки на голове. Мое тело быстро реагирует на тренировки, поэтому результат виден практически сразу. Главное — найти свой вид спорта. Йогой я занимаюсь уже 5 лет, но, к сожалению, нерегулярно. Я могу заниматься по 5–6 раз в неделю, дойти до неплохой для себя формы, а потом пропасть со спортивных радаров на пару недель. Страшно страдаю в этот период, потому что тело привыкает к спорту и без тренировок чувствуешь себя отекшей, толстой и неповоротливой.

Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 10)
Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 11)
Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 12)

В детстве я была очень активным ребенком, но в подростковом возрасте лень и отсутствие спортивной культуры среди моей семьи и друзей взяли верх. Я стала скрывать свое тело под одеждой, считая что то, что мне в себе не нравится, — это генетика и мне с этим жить всегда. Но я вовремя попала к правильным людям. Фидель из World Class привил правильное питание, Тимур (он тогда работал в «Барвиха Luxury Village», теперь в Golden Mile Fitness & Spa) научил чувствовать свое тело, он комбинировал тренировки с массажем, и я поняла, что мое тело может быть другим. Как говорят все, кто со мной работает, если бы не моя неорганизованность, то я могла бы быть олимпийской чемпионкой.

Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 13)
Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 14)
Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 15)

Про уход за собой

Весь мой уход подобран по рекомендациям косметолога Виктории Филимоновой. Я не отслеживаю новинки, меняю средство, только если оно перестает удовлетворять или по настойчивой рекомендации моих гуру. Например, корейскую маску привез из командировки мой друг, визажист Алексей Молчанов, теперь я в нее влюблена, так же как в шейкеры Lancôme. Что касается ухода за кожей, то я страшный лентяй. Я долго умывалась мылом, но Вика Филимонова перевела меня на средства is Clinical.

Спустя годы наблюдений моим фаворитом стала марка Biologice Recherche, особенно их крем для лица и тела и сыворотки. Я серьезно отношусь к защите от солнца, поэтому использую средства от 3LAB и Heliocare, обычно с SPF50. Сейчас пробую продукты 22|11 — это на 90% органическая косметика, например, в крем для рук входят голубые водоросли и витамин В.

Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 16)
Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 17)
Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 18)

Про любимых бьюти-мастеров

Ритуалов никаких у меня нет, главное — увлажнение кожи, сон и хорошее настроение. Вообще сон — единственное средство для хорошего цвета кожи, ясных глаз и даже вашего метаболизма. Мне не нравятся аппаратные процедуры, и в целом я не люблю много времени проводить в салонах и косметологических кабинетах. Раз в году могу сделать обертывание. Ничего нового пробовать не люблю, в поездках не доверяю чужим рукам — только своим, родным.

Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 19)
Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 20)
Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 21)

Виктория Филимонова следит за моей кожей, Алексей Молчанов делает макияж и балует бьюти-новинками, с Тимуром Князевым из Golden Mile мы ходим на руках, с Кириллом Черных занимаемся здоровьем и йогой, Лена Ломейко и Абдула в Buro Beauty делают невероятный массаж тела, с Ирой Сахновской и Светой Бондарчук мы открываем «Фанни студию» в Ермолаевском, где будем заниматься динамическим пилатесом.

Одна из любимых процедур — волшебный массаж лица Зинаиды Николаевны Кудриной. Это чудо, до сих пор не понимаю, как она его делает, но эффект как от пластической операции. Ее последняя новинка — аржентики из серебра, которые нужно надевать на кончики пальцев и делать массаж. Мгновенно снимаются мгновенно отеки, проходят усталость и головная боль.

Косметичка Надежды Оболенцевой. «Ничего нового пробовать не люблю, доверяю только своим, родным» (фото 22)

 

  • Продюсер:
    Марина Адырхаева,
    Софья Дозорец
  • Стилист:
    Ирина Фирсова
  • Макияж и волосы:
    Лидия Алиева
  • Видео:
    Артём Садовников
  • Фото:
    Алёна Кузьмина

Оставьте комментарий

Загрузить еще