Поиск

Косметичка Артема Королева. «Сегодня даже массовая аудитория не задается вопросом, нужно ли мужчинам ухаживать за собой»

Телеведущий — о любимых фуд-блогах, средствах для укладки волос и мере в уходе за собой

Интервью: Алексей Савостин

Редактор: Дарья Богомолова


Продюсер: Софья Дозорец
Стилист: Ира Фирсова
Макияж и волосы: Анастасия Рощеня
Фото: Анна Суховей

Мы продолжаем нашу рубрику «Косметичка», в рамках которой герои рассказывают о своих любимых бьюти-средствах, ритуалах и отношении к тенденциям красоты. Впервые героем стал мужчина. Телеведущий Артем Королев рассказал о том, как готовка еды избавила его от депрессии и какой бьюти-эксперимент до сих пор вызывает смех.

 

О культуре питания

Есть все, что угодно, — моя культура питания. Потому что больше всего на свете я люблю есть. Но поскольку этого я себе позволить не могу, так как нужно быть в форме, то стараюсь питаться так, чтобы большая часть еды приходилась на утро. На завтрак я могу есть, например, хлеб. А на обед и ужин у меня акцент на белок и углеводы вроде риса.

Это как спортзал: достаточно начать систематически туда ходить, и вырабатывается привычка и даже необходимость в физической активности. Любой пропуск тренировки сразу чувствуется. То же самое с едой: когда ты начинаешь питаться правильно, то от того же сладкого становится дискомфортно. Если ешь, ни в чем себе не отказывая, то уже не чувствуешь вкуса.

Брюки Calvin Klein NYC, ЦУМ
Футболка Craig Green, ЦУМ

 

Лонгслив Dries Van Noten, ЦУМ

О готовке

Я готовлю только для друзей. Я не профессиональный шеф, а любитель. Моя книга с завтраками как раз об этом: каждый может быть шефом у себя на кухне. Мне это доставляет огромное удовольствие. Для себя не так. От процесса готовки вырабатывается какая-то невероятная энергия.

Активно готовить я начал в не самый простой период своей жизни. Депрессию как рукой сняло. Потом началась череда шоу, связанных с едой. И так получилось, что еда, которая совершенно неожиданно появилась в моей жизни, стала моей работой.

 

Футболка Craig Green, ЦУМ

 

О любимых фуд-блогах

В инстаграме мне нравится Berlin Food Stories, поскольку я часто бываю в Берлине. Это небольшой блог с классными и вкусными местами. У них еще есть сайт, где можно искать варианты, например, для завтраков по районам. Еще мне нравится Le Fooding, это очень крутой и уважаемый французский кулинарный сайт. Они делают обзоры разных ресторанов и кафе. Еще я подписан на блог Саши Новиковой How to Green. Она настолько любит свое дело и живет им, выкладывает простые и интересные рецепты. Еда должна хорошо выглядеть — Саша как раз показывает современные, полезные и красивые блюда. И еще в инстаграме я подписан на Tasty. Раз в неделю я тоже выкладываю такие небольшие кулинарные видео: с «Пятницей» мы монтируем минутные ролики, которые можно найти по хэштегу #foodiekorolev.

Плащ Stella McCartney, ЦУМ

 

О ЗОЖ-блогерах

Конечно, диетологи и нутрициологи не могут работать без образования. А спортивные блогеры — почему нет? Например, тетя Мотя или Полина Киценко классно выглядят, но они и не учат, как правильно держать штангу или что-то еще. Они скорее делятся видео с идеями для тренировок. К тому же все это они делают под контролем тренера. И не нужно образование, если ты такой лайфкоуч. Надо только поменять свой образ жизни и просто жить этим. Как и работой. Я считаю, что мы добиваемся успеха, когда работа перетекает в нашу жизнь.

 

Damir Doma, ЦУМ

Об уходе за собой

Я стригусь у одного стилиста по имени Лена, я к ней хожу уже 10 лет. Раньше еще стригся у Влада Лисовца. Периодически стригусь у своей подруги Тахи. У нее свой салон Be Nice.

Волосы я укладываю помадой от Baxter of California: она хорошо текстурирует и не делает их жирными. У меня волосы тонкие, поэтому их нужно уплотнять. Еще люблю пудры для волос: последняя любимая — Got2b. Мой совет для тех, у кого такие же тонкие волосы: на влажные волосы нанести текстурирующий спрей или средство на основе морской соли, просушить их, и они станут заметно плотнее.

 

За лицом я тоже ухаживаю и считаю, что это хорошо. Периодически это делаю в Encore Fitness, где занимаюсь спортом. Сегодня даже массовая аудитория не задается вопросом, нужно ли мужчинам следить за собой. Вообще мне кажется, что развитие ухода среди мужчин состоит из трех этапов: сначала есть только крем Nivea для всего, потом есть какой-то хороший крем, а следом появляется еще и крем для кожи вокруг глаз. Из домашнего ухода у меня сейчас Anne Semonin. Что касается макияжа, то на телевидении, конечно, он необходим. Вернее, это грим. А вообще никто никому ничего не должен. Хочешь красить ресницы — крась. Но лично для меня грим или макияж допустим только в кадре. И от этого заметно портится кожа.

А вот сеанс маникюра я высидеть не могу: мне очень трудно не двигаться час. Я слежу за руками сам. Но если какая-то съемка с макропланами, то обычно на площадке всегда есть мастер по маникюру. Люблю массажи, правда, был на них всего раз пять. А в последний раз я делал массаж с обертыванием: меня закутали в какой-то склизкий кокон, я не мог пошевелиться и весь чесался. Больше не хочется.

 

О мере в уходе за собой

Когда женщины делают себе подтяжку или что-то вроде того, то это не выглядит как-то неестественно. В случае с мужчинами это выглядит ужасно. Лицо прямо натянутое. А что еще есть? Не считаю, что ботокс — это плохо. Я еще ничего такого не делал. Но все зависит от человека. Ведь кому-то комфортно взрослеть, когда каждая морщина на лице что-то значит. А кому-то некомфортно, и он прибегает к средствам, которыми можно продлить молодость и улучшить себя.

 

О бьюти-наборе в поездках

Я всегда беру с собой маску, чтобы тонизировать лицо на утро, патчи, крем и крем для бритья и средства для укладки. Очень классные маски и патчи у Shiseido. На маске написано, что кожа будет выглядеть, как будто вы очень хорошо спали 9 часов. Попробовал — и с утра, правда, лицо было очень свежим. Еще в каждой поездке я покупаю себе зубную щетку и пасту, потому что постоянно забываю их.

Средства от солнца с собой не беру, потому что люблю загорать и не обгораю.

О любимых ароматах

В последнее время мой любимый аромат — The Noir 29 от Le Labo. Пользуюсь им уже год. Куда бы я ни пришел, все спрашивают, что за запах на мне. Еще нравятся Tuscan Leather от Tom Ford.

О бьюти-экспериментах

В 15 лет у меня была фенечка на шее и крашеные волосы. Хорошо, что тогда не было инстаграма. Есть только два фото с того времени — и оба у мамы. У меня еще усики были подростковые. В 15 лет я очень хотел себе малиновые волосы, как у кого-то из «Фабрики звезд». Сначала волосы надо было высветлить. А на оттеночном шампуне было написано, что через пять смываний цвет уйдет. Когда стал ярко-розового цвета, то только потом заметил на банке шампуня слова «на высветленных волосах цвет уйдет через 60 смываний». Учился я в школе в Марьино. Это был мой самый смелый эксперимент.