Поиск

Новое лицо Деми Мур: пластика, грим или макияж?

Новое лицо Деми Мур: пластика, грим или макияж?


Деми Мур перестала быть интересной новостным изданиям после развода с Эштоном Катчером. А на недавнем показе Fendi лицо актрисы буквально украло все внимание у дебютной коллекции нового креативного директора дома — Кима Джонса. Разбираемся, что она с ним (лицом) сделала.

«Лучшие друзья Деми Мур — импланты», — шутят редакторы желтых интернет-изданий. И шутят уже не первый год. Деми — одна из тех классических звезд Голливуда, которых обвиняют в чрезмерной пластике настолько часто, что ни с чем другим они уже не ассоциируются.

Но недавно мы еще раз уяснили простую истину: все познается в сравнении. И прежние итоги операций Деми в виде новых груди, носа, ягодиц, век и овала лица были, в общем-то, симпатичными. Да, раньше актриса просто гармонизировала лицо и тело, хоть и довольно фанатично. Выглядела достойно, по меркам Голливуда. А теперь нормальный косметолог и хирург, по всей видимости, покинули чат или случилось нечто страшное. Нечто удивило и расстроило даже дерматокосметолога Юлию Щербатову, о чем она написала у себя в телеграм-канале:

«Если это не грим (а я до последнего хочу надеяться, что это именно он), то, вероятнее всего, — нити. Нитевой лифтинг иногда применяют для того, чтобы сделать скулы более очерченными, но, как видите, идея эта не из лучших. Я, признаюсь, сама делала так один раз, на обучении. И это был первый и последний раз.

Кроме странной линии, которая утянула за собой губы, я также вижу омоложение кожи. Разумеется, Деми за собой следит, посещает косметолога, скорее всего, делает аппаратные коллагеностимулирующие процедуры, и это прекрасно. Но вот подтяжка была лишней. Мне очень нравилось, как гармонично Деми выглядела в свои 58 лет, и я расстроена так, будто это моя пациентка.

Хочу также добавить, что все эти углы челюсти, лисьи глазки, причудливые формы губ и скул из инстаграма — все это не относится к здоровью и красоте. Это не косметология. Косметология в современном понимании работает на гармонизацию лица физиологичными методами. С использованием аппаратов и препаратов, которые стимулируют коллаген, увлажняют и в целом оздоравливают кожу».

И нам искренне не хочется верить глазам. Но, к сожалению или счастью, возможности гримеров слегка переоценивают. Если речь о кино, где шероховатости можно подкорректировать правильным постпродакшеном, гримеры, разумеется, почти всесильны. Но с показами все не так просто, объясняет нам гример и организатор бьюти-фестиваля Makeupdays Люба Одерова:

«На профессиональный грим это не похоже. Если бы здесь присутствовали какие-то накладки, характерные для киношного грима, в подиумном освещении никакой макияж границы так идеально не перекроет. Когда нужно настолько сильно изменить лицо, обычно создают сплошную маску по слепку лица. Но границы маски обычно проходят до шеи, для большей правдоподобности. Тут же мы видим, что шея выглядит обычно. Плюс, чаще всего с такими масками плечи оставляют закрытыми, ведь иначе границы перехода будут заметны.

Я скорее предположу, что здесь использовалась профессиональная косметика гримера. Например, такие острые скулы можно нарисовать спиртовыми красками, которыми обычно изображают разные изменения кожи — синяки, например. Нарисовать тот же синяк тенями нельзя, потому что любое освещение засветит его ненатуральность, а вот спиртовые краски дают очень натуралистичный эффект. И они хорошо сочетаются с обычной косметикой».

Новое лицо Деми Мур: пластика, грим или макияж? (фото 1)
Показ Fendi весна-лето 2021

Учитывая действительно тесную связь Деми с пластической хирургией, мы не могли не узнать мнение специалиста. Его согласился высказать Кирилл Сергеевич Блохин, челюстно-лицевой и пластический хирург:

«Поскольку это показ и Деми выкладывала в инстаграм фото «до», думаю, тут речи быть не может об операциях. Мои зарубежные коллеги со мной солидарны в том, что, скорее всего, это профессиональный типажный мейкап.

Если же представить, что операции были, такой эффект дадут удаление комков Биша и пластика слизистой оболочки рта. В комментариях к постам про Деми вижу вопрос “Что пошло не так?”, адресованный, вероятно, ее хирургу. Отвечу за него: в Голливуде не может что-то пойти не так. Там очень высокий уровень пластической хирургии.

И если такие вещи происходят со знаменитыми женщинами, у которых есть финансовая возможность сделать операцию у лучшего врача, значит, вероятнее всего, именно так они и хотели. Именно это им кажется красивым. И тогда мы имеем дело уже с дисморфофобией — психическим расстройством, при котором человек остается недоволен своей внешностью, как бы ее ни корректировал. Но я все же склоняюсь к тому, что это макияж».

Новое лицо Деми Мур: пластика, грим или макияж? (фото 2)
1999-ый год
Новое лицо Деми Мур: пластика, грим или макияж? (фото 3)
2010-ый год
Новое лицо Деми Мур: пластика, грим или макияж? (фото 4)
2015-ый год

В общем, предположений масса, но правду мы узнаем уже скоро: сегодня в 23:00 по Москве Деми станет гостьей трансляции на ютьюбе Наоми Кэмпбелл. С новым лицом или старым — делайте ваши ставки.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий