Поиск

Косметичка Светланы Бондарчук. «Восхищаюсь девушками, которые носят помаду»

Косметичка Светланы Бондарчук. «Восхищаюсь девушками, которые носят помаду»

О средствах-долгожителях в косметичке, выборе косметики и последних бьюти-открытиях

Текст: Дарья Богомолова


Мы продолжаем нашу рубрику «Косметичка», в рамках которой герои рассказывают о своих любимых бьюти-средствах, ритуалах и отношении к тенденциям красоты. Главный редактор журнала «Hello!», сооснователь сети салонов красоты Buro Beauty и студии йоги и пилатеса Funny Studio Светлана Бондарчук поделилась с нами своими бьюти-находками, рассказала о дисциплине в уходе за собой и про свой фирменный стиль. 

 

 

Об интересе
к косметике в юности

Я отчетливо помню, что у мамы на туалетном столике лежала красная коробочка с надписью Pupa. Для меня она была тайной, драгоценной и запрещённой, хотя мне ничего не запрещали. Когда я её открывала, то слышала какой-то очень вкусный аромат. Первый раз я попробовала себя накрасить украдкой именно из этой маминой коробочки. В палетке оказалось несколько рефилов, и больше всего меня взбудоражил консилер. Не было ни синяков, ни прыщиков, но что-то я себе замазала. Посмотрела в зеркало и поняла — «Вещь!». Тогда я подумала, что точно буду пользоваться этим, когда вырасту. 

Ещё в родительской спальне всегда был очень вкусный запах. Я не помню, но, кажется, это был какой-то мамин крем для рук. Что касается макияжа, то моя мама до сих пор пользуется яркой помадой, любит делать акцент на губы. У неё всегда ухожены руки, а ногти покрыты ярким лаком.

 

 

О модельном кастинге

Burda Moden набирала девушек-моделей, и я принимала участие в кастинге. В очереди ко мне подошла кастинг-директор, сразу выбрав из толпы девушек. Я тогда впервые встала на каблуки и прошлась по подиуму. По параметрам я абсолютно подошла, поэтому стала работать моделью.  

О собственном
бьюти-образе

Интерес и любовь к косметике появились у меня из-за того, что я много снимаюсь, посещаю вечерние мероприятия. В обычной жизни я не особо люблю краситься и предпочитаю нюд. 

Никаких экспериментов с волосами или с макияжем я не проводила. Но у меня всегда был свой стиль: мне очень нравится подводить глаза чёрным или цветным — тёмно-серым или синим — карандашом подводить глаза, красить губы перламутровой помадой холодного розового оттенка и делать брови тёмными. Это была моя фишка со школы, класса с 10-го. Кто меня знает с юности, тот всегда говорит, что это мой макияж. 

 

О бьюти-находках
и средствах-долгожителях

Косметики у меня очень много. Иногда нахожу что-то новое, но некоторым средствам не изменяю десятилетиями. Со мной по жизни уже много лет молочко для тела Angel от Thierry Mugler. Духи мне не так нравятся, потому что они довольно яркие. Люблю классический аромат Coco Chanel, и сейчас у меня в косметичке есть дезодорант-спрей с этим запахом, который я нашла несколько лет назад, но не в Москве. Из других моих бьюти-долгожителей — блеск для губ в тюбике Clarins, очень хорошая цветовая гамма и правильная нелипкая увлажняющая текстура. Мне нравится, как на мне смотрятся тени с эффектом влажного века. Такие у меня всегда есть в косметичке. В последнее время нравятся тени Giorgio Armani и Laura Mercier. В общем, если у меня есть блеск для губ и карандаш для глаз, то я всегда смогу сама накраситься. 

Я уже стала таким экспертом в бьюти, что советую любимые средства визажистам, и они очень часто ко мне прислушиваются. Например, если собираюсь на вечер или на съёмку, то мой выбор — тушь от Essence. Но только на случай выхода, потому что эффект будет как от накладных ресниц, глаз становится абсолютно звёздным. Но вообще если раньше был не такой большой выбор и все пользовались только тушью Helena Rubinstein, то сейчас практически у каждого бренда есть достойная тушь. И у Dior, и у Clarins, и у Chanel. 

 

 

 

Без тона сделать полноценный макияж сложно, поэтому расскажу о нескольких своих фаворитах. Я очень люблю тон от Make Up For Ever, он у них самый давний. Очень нравится Vitalumiere Aqua от Chanel — тон лёгкий, но хорошо скрывает небольшие недостатки. 

Последняя находка — палетки из линии Backstage от Dior. Отличные хайлайтер, тени, блески для губ. Они тоже всегда со мной. Я не люблю работать кистями, а средства из этой коллекции мне нравятся, потому что все их можно наносить пальцами. Люблю наносить косметику руками. Даже многие визажисты к этому приходят. 

Блеск для губ Dior мне тоже нравится: он чуть более липкий, чем у Clarins, но хорошо ложится и делает губы чувственными. К помадам я отношусь сложно: я их чувствую на себе и не могу долго носить. Восхищаюсь девушками, которые носят помаду. Это не про меня. 

 

 

Об уходе за собой
и интуитивном подходе 

Косметику я выбираю по наитию. Для ухода моя давняя любовь — Biologique Recherche. Рекомендую патчи и мист для лица, я его всегда беру с собой, это удобный формат, особенно для самолёта. Вообще всегда выхожу из дома с патчами, нравятся ещё корейские. В Сеуле я зашла в супермаркет и решила набрать масок — от самых люксовых до демократичных. Работает, как ни странно, всё! 

Кстати, патчи для меня куда эффективнее кремов для глаз, в которые я не верю. То есть я либо вижу результат, либо нет. Исключение — крем для глаз Clarins в золотом тюбике, который снимает отёк мгновенно. Это вариант на экстренный случай, он даже немного покалывает кожу. 

 

Хочу рассказать и о своих бьюти-открытиях. Благодаря Buro Beauty у меня есть возможность находить и пробовать всё новое. Мы ездим на выставки и отбираем именно то, что даёт эффект. Например, уход за волосами от французского бренда Clauderer. После него у меня из дома исчезли все маски для волос. Шампуня, кондиционера и тоника от этого бренда достаточно. Это при том, что я крашу волосы и они нуждаются в дополнительном увлажнении и питании. А салонный уход Clauderer вообще после нескольких процедур превращает волосы в детские, они становятся шёлковыми и рассыпчатыми. 

У dr. Barbara Sturm рекомендую сыворотку в каплях Glow Drops, её нужно наносить под макияж. Если вам нравится эффект свечения кожи из-под тона, то это отличный вариант. И крем для тела мне понравился — он даёт хорошее увлажнение без липкости и плёнки.

О последнем открытии
в уходе за собой

В этом году я поехала на месяц на Бали. Впервые за много лет вместо Biologique Recherche ради эксперимента я взяла с собой только косметику из Германии KOKO — и влюбилась. У этого бренда очень хороший крем для тела и универсальная витаминная маска, которую я использую как ночной крем. Я узнавала, что так можно делать.

Ещё в KOKO можно сделать индивидуальные кремы. Учитывая все потребности и нюансы кожи, косметолог при клиенте замешивает крем. Если честно, я в такое никогда не верила, но оказалось очень эффективно. Теперь я уверена, что если захочу изменить Biologique Recherche, то только с KOKO. 

Платье Alexander Terekhov

По своему личному опыту скажу: лучше использовать в уходе средствами одной марки. Конечно, они могут меняться время от времени.

Но так я понимаю, как работает косметика. Если бренды в уходе разные, то не так просто понять, что эффективно, а что нет. К тому же так можно выявить, на что аллергия. 

О креме для бьюти-аскетов

Очень понравился бьюти-стартап — Augustinus Bader. У марки всего два крема — поплотнее и полегче. Это удивительно универсальная идея: крем подходит и мужчинам, и женщинам, его можно использовать и в жару, и в холод, удобно брать с собой в поездку вместо нескольких средств. 

 

 

О наращивании волос

Многие скрывают, что делают extensions. Но зачем? Это же веселье! Сегодня ты с каре, а на следующий день с длинными волосами. Это делают все звёзды. Девушки хотят меняться. Я за такие радикальные изменения. 

О бьюти-дисциплине 

Я считаю, что хотя бы раз в неделю нужно ходить к косметологу лет с 25, когда нет ещё ни одной проблемы. Чем раньше начнёте, тем дольше сможете оттягивать более радикальные меры. Неважно, какую процедуру делать — комплексный уход или просто маску. Это дисциплинирует, и кожа не входит в кризисные состояния. 

 

Лично я обожаю уходы для рук: мне очень нравятся массажи. Если у меня важная съёмка или выход, то очень хорошо сделать лифтинговый или скульптурный массаж. Тогда кожа будет подготовленной, свежей и румяной. Если делать массажи регулярно, то эффект будет накопительным. Такой же хороший результат дают микротоки. Как говорит моя подруга Рената, «лицо подлетело». С правильно подобранной домашней косметикой результат будет отличным. Я могу найти себя что-то любимое и эффективное и пользоваться этим годами. Не верю в привыкание. 

О пластической хирургии

Я прекрасно отношусь к пластической хирургии, но сама её не делала. Мне только не нравится, когда люди пытаются изменить свою внешность. Это не мое дело, но когда человек и так красивый и при этом стремится подогнать себя под стандарты или под какого-то другого человека — зачем? Красота — в индивидуальности. В целом я не имею ничего против, если это по показаниям, если это разумно и это действительно то, что сделает человека счастливым. Решить какую-то проблему, а не быть на кого-то похожим — такую пластическую хирургию я понимаю.