Поиск

Будем здоровы: программа по восстановлению после COVID-19 на курорте «Первая линия. Health Care Resort»

Будем здоровы: программа по восстановлению после COVID-19 на курорте «Первая линия. Health Care Resort»

Пятизвездочный курорт в Санкт-Петербурге разработал специальное направление для реабилитации

Текст: Слава Мария Русова

Постпандемийная реальность такова: частично закрытые границы, необходимость защитных масок и перчаток, QR-коды, вакцины, локдауны, программы по реабилитации после перенесенного коронавируса. Последняя появилась и у пятизвездочного курорта «Первая линия. Health Care Resort». Рассказываем все, что нужно знать о Cell Balance.


По словам идеолога «Первая линия. Health Care Resort» Марии Грудиной, главная цель курортамотивация на исследования и качественное изменение себя, которые в последующем подтолкнут к личным и более масштабным преобразованиям.


ШАГ ПЕРВЫЙ


Приехать в Комарово, чтобы начать курс лечения, можно уже через одну-две недели после выздоровления. Программа Cell Balance соблюдает российские и международные рекомендации по реабилитации после COVID-19 и включает авторские методики «Первой линии». Сначала — комплексная диагностика организма для составления персонализированного плана лечения, затем — работа над снижением проявлений эмоционального и физического стресса, балансировка иммунной системы, восстановление легких, улучшение работы головного мозга, насыщение организма кислородом, вывод токсинов и лишней влаги. Cell Balance пойдет на пользу не только тем, кто перенес коронавирус в тяжелой форме, но и тем, кто переболел относительно легко.


МАКСИМАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ


В довесок ко всему вышеперечисленному и для усиления восстановительного эффекта в программу входят спа-процедуры (хороши в любое время и без повода) и питание по индивидуальному меню. Все это — в экологически чистом пространстве с 4,5 гектара хвойного леса вдоль побережья Финского залива. Тишина и покой в еще большей степени способствуют реабилитации. Кроме того, в такой обстановке легче наладить работу циркадных ритмов, которые у многих сбиваются в том числе после болезни. С физическими нагрузками на курорте тоже все в порядке: есть скандинавская ходьба, дыхательная гимнастика или персональные тренировки.


ТЕРРИТОРИЯ ЗДОРОВЬЯ


В «Первая линия. Health Care Resort» действительно созданы все условия для того, чтобы как можно скорее вернуться в норму: первоклассная медицина, пятизвездочный сервис, сама локация. Не секрет, что Комарово является рекреационной территорией, где перезагрузке способствует даже воздух.

Для проживания доступны четыре вида апартаментов: «стандарт», «базовый», «премиум» и «первый класс». Все — начиная от цветовой гаммы и заканчивая конфигурацией номеров — направлено на комфортный отдых и, как следствие, полноценное восстановление.


СТАТЬ СОБОЙ


После программы продолжительностью в пять, семь или десять дней организм ожидают желаемые изменения: иммунная система снова готова противостоять болезням, уходит одышка, улучшается общее самочувствие, повышается работоспособность, а уровень стресса и вовсе сводится к нулю.

По окончании на руки выдается «Паспорт здоровья» с рекомендациями по поддержанию достигнутого состояния за пределами курорта. В случае вопросов или сомнений посетители всегда могут обратиться за уточнениями к врачу-куратору в онлайн-режиме.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7