Поиск

Все о натуральных красках для волос

Все о натуральных красках для волос

Рассказываем про состав, стойкость и возможности

Текст: Buro 24/7


Фото: imaxtree.com

Натуральные краски хороши в первую очередь тем, что ухаживают за волосами, оказывая еще и минимум негативного воздействия на кожу головы. Отсутствие аммиака в составе позволяет мастеру и клиенту дышать во время процедуры невредным воздухом и ощущать лишь приятный растительный аромат. Органическое окрашивание подходит практически всем, в том числе людям с чувствительной кожей головы и беременным. «Часто это красители органического происхождения или краска, содержащая небольшое количество аммиака или его производные (этаноламин, монэтаноламин, демиэтаноламин). Вместо аммиака проводником пигмента в волосы в безаммиачных красителях служат масло, спиртовые, красители из трав или других натуральных компонентов», — объясняет Екатерина Конорева, арт-директор GO Coppola Nikolskaya.

О составе 

Натуральные краски состоят на 80–95% из натуральных ингредиентов, большая часть которых — сертифицированные органические компоненты растительного происхождения. «В составе красителей Organic Colour Systems — щелочь натурального происхождения из масел соевых бобов и рапса, гидролизированный протеин пшеницы, экстракты грейпфрута и алоэ вера, вытяжки трав», — говорит Светлана Кобзева, ведущий технолог Organic Colour Systems в России. 

Каждое из растений в составе безаммиачных красок придает волосам свой тон. «Например, экстракт кореопсиса красильного используется для создания рыжих тонов, дуба — для коричневых оттенков, кампешевого дерева — для синих и фиолетовых, марены красильной — для красных, а дрока красильного — для золотистых», — объясняет Ирина Воронова, ведущий тренер Kydra. 

Существует и растение лавсония, которое с 1200-х годов до нашей эры используется для производства хны. «Это растение обладает полезными свойствами и оказывает антисептический эффект, останавливает выпадение волос, стимулирует их рост. Передовые технологии переработки хны и сочетание лавсонии с другими лечебными травами дают возможность получить множество оттенков», — рассказывает Ольга Искакова, топ-стилист Buro Beauty.  

Все о натуральных красках для волос (фото 1)

О стойкости и насыщенности цвета 

Стойкость цвета и возможность закрасить седину или перекраситься, например, из брюнетки в блондинку зависит от возможностей средств того или иного бренда. В любом случае перед окрашиванием необходимо проконсультироваться с мастером и рассказать о своих пожеланиях. Что касается хны, она часто придает седым волосам непредсказуемый цвет — от огненно-рыжего до насыщенного каштанового. «К тому же при всех плюсах хны существует достаточно высокий риск аллергической реакции для кожи головы и ограниченная цветовая палитра из исключительно теплых оттенков», — говорит Екатерина Конорева.

Красками Kydra можно закрасить седину, а перекраситься из темного в светлый — нет. «Стойкость красителя очень высокая, также значительную роль играет накопительный эффект, так как от такого фитотонирования совершенствуется цвет и качество волос. Краситель способен осветлить волосы на два тона, но из блондинки в брюнетку можно покраситься с первого раза», — рассказывает Ирина Воронова. Чаще всего краска держится на волосах до полутора месяцев. 

«Для того чтобы перекраситься из брюнетки в блондинку, используются осветляющие пудры и специальные техники, совмещенные с восстанавливающими уходами для волос. Для сохранения качества волос при осветлении используется специальный продукт на основе протеина растительного происхождения из крупы киноа», — объясняет Светлана Кобзева. Кроме того, на органической краске можно выполнять практически все виды окрашиваний — тон в тон, тонирование, осветление и даже градиенты в ярких цветах. 

Об уходе 

После окрашивания рекомендуется использовать бессульфатные шампуни и уходы для защиты цвета. Таким образом, стойкость красителя максимальна, но будет зависеть от цвета, изначальной поврежденности волос, частоты их мытья и продуктов очищения и ухода.

Оставьте комментарий