Поиск

Мария Шумакова — об уходе за ломкими волосами

Мария Шумакова — об уходе за ломкими волосами

Текст: Buro 24/7


Мария Шумская, уход за ломкими волосами:

Когда я училась в школе, я все карманные деньги тратила на краску для волос и периодически приходила в школу то красного, то синего цвета. Но с поступлением в театральный институт в 18 лет все эксперименты с внешностью закончились. Они могут быть только в рамках кинопроекта, но меня никогда не просили. Так что волосы у меня естественного цвета, кудрявые — и это большое счастье. Летом я вообще их не укладываю, а на съемках достаточно использовать спрей с морской солью,

и можно чуть-чуть пройтись щипцами. Волосы — это моя гордость, богатство

и эффектный аксессуар. Есть лишь одна проблема: они очень сильно секутся.

У меня типично еврейская копна: кудрявые и при этом cухие и ломкие.

В вопросе ухода за волосами у меня есть свои авторитеты.

Как правило, это стилисты по волосам, с которыми я сталкиваюсь по работе. К их мнению я прислушиваюсь.

В связи с тем, что у меня действительно сильно поврежденные волосы, бесконечно пробую новые средства — что-то помогает, что-то нет. Маски, масла, флюиды и, конечно, средства с термозащитой — все, что появляется новое, пробую на себе. Ритуал подсказали знакомые стилисты по волосам: вымыть голову шампунем обязательно два раза, потом нанести маску и лишь затем бальзам, который как раз закрывает все эти чешуйки. После этого спрей для легкого расчесывания и на кончики естественно масло. Бывает, могу сделать маску из репейного масла на 1–2 часа. Не всегда хватает времени на салон, но раз в месяц-полтора cтараюсь делать хороший профессиональный уход.

Александр Аванесов:

Ломкие волосы легко определить, если присмотреться к отдельным волоскам. Это сухие волосы с раздвоенной текстурой, кончики изломаны, на поверхности видны раскрывшиеся чешуйки. Absolut Repair Lipidium Serie Expert создана специально для таких волос. Если говорить о гамме серии Expert, то это один из наиболее любимых продуктов, которые используют клиентки c поврежденными волосами. Формула достаточно плотная, тяжелая и очень действенная — эффект видно сразу после первого применения. У нас сегодня в арсенале восстанавливающий шампунь и восстанавливающая маска. Шампунь и маска используются в комплексе. Маску можно чередовать также со смываемым восстанавливающим уходом — как и в других гаммах. После маски и шампуня можно использовать восстанавливающую сыворотку двойного действия или сыворотку для кончиков волос — она запечатывает секущиеся кончики.


Оставьте комментарий