Поиск

Маргарита Мамун — об уходе за тонкими волосами

Маргарита Мамун — об уходе за тонкими волосами

Текст: Buro 24/7


Маргарита Мамун, тонкие волосы:

Мои волосы от природы очень тонкие

и сухие, как и моя кожа. Когда я прихожу в парикмахерскую, мне часто говорят, что надо отрезать десяток сантиметров, чтобы не было секущихся кончиков.

Но длинные волосы обязательны для гимнастки. На соревнованиях они должны быть аккуратно убраны в тугой пучок, это привычный взору судьи образ. Волосы приходится без сожаления зачесывать, стягивать резинками, закалывать шпильками, сбрызгивать лаком — до такой степени, что, когда распускаешь их, они сохраняют форму.

Для меня дисциплина — это привычка, выработанная годами.

Она проявляется и в отношении к работе, и в жизненных ситуациях. Я всегда собранна. Единственное, где нет системы, — это уход за волосами.

Из-за нехватки времени у меня крайне редко получается ухаживать за волосами. У меня нет системы.

Из постоянного состава это шампунь, масло и кондиционер. До сих пор не могу найти шампунь, который будет мне подходить, и постоянно его меняю. Обычно спустя месяц использования волосы привыкают и перестают реагировать, в течение дня теряют свежий вид, несмотря на то что они сухие. После соревнований всегда использую сначала бальзам-кондиционер, чтобы распутать их

и смягчить.
 

Как для профессиональной спортсменки для меня важна дисциплина, это заложено с самого детства. Так что мне не составит труда следовать рекомендациям. Я была бы рада протестировать профессиональную систему ухода. На данный момент моя единственная программа — постоянное использование масла. Для меня это привычка — сначала намазать маслом тело, потом волосы. Уход должен быть постоянным, тогда не придется прибегать к экстренным методам.

Александр Аванесов:

Тонкие волосы обычно выглядят тусклыми, лишенными сил. Они не держат объем, поэтому их ни в коем случае нельзя перегружать стайлинговыми средствами. Любое термовоздействие лучше исключить, или хотя бы не использовать фен ежедневно. Нужный процент влаги останется, только если волосы высыхают самостоятельно. Еще одна типичная проблема тонких волос: они часто путаются, их нужно расчесывать только со специальным средством, например c маслом. В серии Inforcer Serie Expert есть специальный несмываемый уход, который нужно использовать перед укладкой для лучшего расчесывания. Эта новая гамма создана именно для тонких ослабленных волос. В составе формулы есть биотин, который позволяет наполнить структуру волоса и при регулярном использовании сделать их более плотными. Существует салонная процедура с использованием шампуня и маски из этой серии. Для домашнего ухода маску можно чередовать со смываемым уходом: они одинаковы по свойствам, но различаются по текстуре.

Оставьте комментарий