Поиск

Обратите внимание: парфюмерия CB I Hate Perfume

Ненавистникам парфюмерной классики

Обратите внимание: парфюмерия CB I Hate Perfume
Парфюмер Кристофер Бросиус ненавидит парфюмы, создающиеся для массы, и выпускает ароматы-впечатления

У того, кто уже в названии своей марки объявляет о ненависти к парфюмам, должна быть на то веская причина. Кристофер Бросиус, основатель марки CB I Hate Perfume, неприязнь питает к парфюмерной индустрии и к тому, что она производит, — к ароматам, которые выпускаются сотнями тысяч и которые лишают людей индивидуальности, а не подчеркивают ее, как могут утверждать бренды с громкими именами. 

"Меня не волнует, что делают другие в этой индустрии, — говорит Кристофер. — Я всегда фокусируюсь только на том, что делаю я сам и что хотят мои клиенты". Чтобы разъяснить свои взгляды на парфюмерное дело, он написал манифест, и его текст Кристофер использует в упаковке каждого флакона своей марки CB I Hate Perfume. "Я ненавижу парфюм", "Это ленивая и неэлегантная уступка, которую мы делаем своему модному эго", "Слишком часто это невидимый корсет, который каждому придает неестественные очертания", "Люди, которые пахнут, как все, вызывают у меня отвращение" — такие положения Бросиус включил в свой манифест. Но в нем же он указал, что ему нравится быть парфюмером. Только для Кристофера в его деле ключевым понятием является запах, а не парфюм. 

Обратите внимание: парфюмерия CB I Hate Perfume (фото 1)

Эту же философию отражает еще одна марка, которая была создана Бросиусом, — хорошо известная всем Demeter. Для нее он выпускал в своем роде ароматы-впечатления, основа которых — одна яркая нота. В разных флаконах — ароматы свежескошенной травы, сахарной ваты, морского воздуха, кленового сиропа, шоколадного печенья и даже дождя. Но вместе с бюджетными и простыми ароматами, как у Demeter, Кристоферу хотелось создавать более сложные по составу композиции, поэтому появилась марка CB I Hate Perfume. 

Он особое внимание уделяет тому, что чувство обоняния у каждого человека неповторимое. "На любой запах вы реагируете так, как никто другой: люди не подумают того же и не почувствуют того же, что и вы, узнав какой-то аромат. Запах — это своеобразная "запись" вашей личной жизни, вашего опыта. Моя задача — запечатлеть этот опыт", — говорит Кристофер. 

Обратите внимание: парфюмерия CB I Hate Perfume (фото 2)

У CB I Hate Perfume есть коллекция ароматов ready-to-wear, но каждый из них — очень специфический, понравится не каждому. Однако на это меньшинство Кристофер и рассчитывает. Кому-то придется по вкусу #306 In the Library — запах библиотеки и книг, созданный с помощью нот кожи и лака для дерева; другой человек оценит #305 Burning Leaves — запах горящих кленовых листьев; третий — #103 Memory of Kindness, знакомый по детским воспоминаниям летний запах огорода. Такого рода композиций еще много. Кроме того, Кристофер берется за создание личных ароматов, но для этого ему нужно убедиться, что клиенту так же важна индивидуальность запаха, как и ему самому. Бросиус позволяет человеку попробовать разные аккорды из его коллекции (в нее входят почти 400 нот) в бруклинской студии I Hate Perfume Gallery, просит его обрисовать свое видение будущего аромата, а затем начинает творить. 

Купить готовые ароматы CB I Hate Perfume можно на сайте марки или же в российском онлайн-магазине редких марок Beautydrugs. 

Обратите внимание: парфюмерия CB I Hate Perfume (фото 3)

Обратите внимание: парфюмерия CB I Hate Perfume (фото 4)

Обратите внимание: парфюмерия CB I Hate Perfume (фото 5)

Обратите внимание: парфюмерия CB I Hate Perfume (фото 6)

Обратите внимание: парфюмерия CB I Hate Perfume (фото 7)

Екатерина Предеина

27 марта 2014, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще