Поиск

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт

Сила — в естественности

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт
К своему 45-летию Кейт Бланшетт — обладательница двух премий "Оскар" (причем вторую она получила только два месяца назад за фильм "Жасмин"), актриса с 40 лентами в фильмографии, а также настоящая бьюти-икона. Мы проследили за эволюцией ее образов

Глядя на сегодняшнюю Кейт Бланшетт, которую трудно не признать образцом элегантности, пожалуй, и подумать нельзя, что еще около 15 лет тому назад она была отчаянным экспериментатором, которого ничего не могло удержать от решения подстричься коротко или, например, кардинально изменить цвет волос. Сейчас каждый образ актрисы — это аристократичная, благородная естественность и ухоженность, такая же, как у ее героини в недавнем фильме "Жасмин", макияж в нежно-розовых, кремовых и любых других оттенках гаммы nude. Раньше же ее представления о красоте были абсолютно другими. "Я совсем не красилась, но всегда была с красными губами. Мне это очень нравилось, я считала, что этот образ напоминает о старом Голливуде", — признается Кейт.

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт (фото 1)

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт (фото 2)

У Бланшетт был период поиска своего внешнего "я": блондинкой с ангельской внешностью она была до 30 лет, затем, после того как ей пришлось совсем избавиться от волос для одной из своих ролей, она носила короткую стрижку пикси и стала брюнеткой. По-мальчишески растрепанную прическу она без труда сочетала с вечерними платьями. Но не успели волосы отрасти, как Кейт опять вернулась к блонду. С тех пор оттенок ее волос оставался неизменным, но для экрана она соглашалась на непривычные образы.

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт (фото 3)

Красота созданных ею героинь — это отдельный пункт. Они если не величественны (Кейт дважды играла властную и гордую королеву Елизавету I), то по крайней мере изумительно элегантны. Для многих ролей Кейт превращали в рыжую: мы видели ее такой в фильме "Авиатор" с Леонардо ДиКаприо, с этим же цветом она играла королевскую особу в "Елизавете" и в "Золотом веке", перекраситься в медный ей пришлось и для ленты "Загадочная история Бенджамина Баттона". Но после съемок подобный образ на красной дорожке она предпочитала не использовать.

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт (фото 4)

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт (фото 5)

Для создания фирменного образа в гамме nude, в котором ее так привыкли видеть поклонники, Кейт требуется совсем немного продуктов. "Я не люблю тяжелую маску из слоя косметики, — рассказывает актриса в одном из интервью. — Я пользуюсь тушью и наношу немного бронзера". Придать сияние губам ей помогает блеск Giorgio Armani в оттенке Beige 100.

Стоит признать, что и с этим минимумом косметики она в свои 45 лет всегда выглядит молодо и свежо. Вместо того чтобы тратить нервы на переживания по поводу появляющихся морщинок и других возрастных признаков, Бланшетт советует просто не обращать на них внимание — это естественные процессы. "Если честно, об этом просто не нужно думать слишком много, — говорит Кейт. — Самое главное — высыпаться. Повернуть время вспять невозможно, но чтобы попытаться сделать это, нужно дольше спать". В числе ее любимых средств по уходу за кожей — линейка LXP марки SK-II, включающая флюид, сыворотку и увлажняющий крем, а также Facial Treatment Mask и Facial Treatment Essence того же бренда, которые она использует перед важными выходами. Любовь к SK-II у нее давняя: этим продуктам она предана едва ли не десяток лет. Кейт, к слову, была лицом SK-II. Сейчас у нее другой бьюти-контракт — с итальянским домом Giorgio Armani. Она является парфюмерным лицом этого бренда и представляет аромат Si.

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт (фото 6)

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт (фото 7)

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт (фото 8)

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт (фото 9)

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт (фото 10)

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт (фото 11)

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт (фото 12)

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт (фото 13)

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт (фото 14)

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт (фото 15)

Бьюти-эволюция: Кейт Бланшетт (фото 16)

Екатерина Предеина

14 мая 2014, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще