Поиск

Топ экзотических скрабов июня

Лучшие идеи с островов

Топ экзотических скрабов июня

Путешествуя по Мальдивам, Buro 24/7 успело побывать в лучших спа и расспросить местных специалистов о том, какие скрабы стоит самостоятельно делать на отдыхе. Некоторые идеи мы взяли на заметку и уже попробовали. Результат оказался выше всех похвал: гладкая, мягкая кожа и отличный ровный загар.

Песчаный

Топ экзотических скрабов июня (фото 1)

Сначала мы смеялись, но оказалось, что песчаный скраб просто чудесен. На море с ним все до крайности просто: достаточно пойти на пляж, сесть на берегу, у воды, чтобы волны заставляли тело "ходить" по песку, и уже через 20 минут подобного времяпрепровождения вся задняя поверхность бедер, включая ягодицы, станет гладкой и очень мягкой на ощупь. Особенно хорошо "работает" песок там, где есть рифы и кораллы (т.н. коралловый песок), и массажисты охотно применяют его во время спа-процедур, мешая с разными маслами и другими приятными по консистенции средствами. Что и нам советуют.

Плюсы: идеально полирует даже самую грубую кожу

Минусы: очень абразивный может травмировать чувствительную кожу

Фруктовый

Топ экзотических скрабов июня (фото 2)

Для фруктового скраба необходимы экзотические плоды с мелкими косточками, их мякоть и подручные средства: кокосовое масло или любимый гель для душа. В качестве основы, то есть абразивной части скраба, идеально подойдут не слишком большие и твердые косточки красной питайи (на фото), маракуйи или африканского огурца. Они помогут мягко отполировать кожу, а фруктовая мякоть и масло отлично пропитают и смягчат ее.

Плюсы: мягкий, деликатный и вкусно пахнущий

Минусы: слишком легкий для кожи, которой нужна хорошая полировка

Соляной

Топ экзотических скрабов июня (фото 3)

Скрабом из морской соли сегодня мало кого удивишь, но его рецепт и сейчас кажется нам одним из самых удачных. О полезных свойствах морской соли нзнают все, а ее скрабирующие способности практически идеальны. Морскую соль можно мешать с любым маслом (кокосовым, оливковым, аргановым), гелем для душа, кремом, фруктовым пюре — результатом всегда будет прекрасная, гладкая и чистая кожа.

Плюсы: отличный полирующий эффект

Минусы: не подходит для чувствительной кожи

Кокосовый

Топ экзотических скрабов июня (фото 4)

Мякоть кокоса, как выяснилось, подходит не только для шоколадных батончиков, но и для создания скраба. Проще не придумать: срезаем мягкую часть внутри кокоса, разбавляем несколькими каплями кокосового масла и начинаем ухаживать за кожей. 

Плюсы: мягкий и нежный скраб отлично подойдет для любого типа кожи

Минусы: не обнаружены

Подготовила: Татьяна Соловьева

20 июня 2012, 18:45

Оставьте комментарий

загрузить еще