Поиск

Шелкопряды: безаммиачное окрашивание от CHI

Цвет & блеск без вреда для здоровья

Шелкопряды: безаммиачное окрашивание от CHI

Безаммиачное и, следовательно, безвредное окрашивание волос вышло на салонный уровень весьма кстати: как раз в то время, когда весь мир буквально помешался на органической косметике и неопасных для здоровья составах. А началось все именно со здоровья, состояние которого стало беспокоить создателя американской марки CHI Фарука Шами в бытность его рабником лаборатории по созданию красок. Тогда у него обнаружилась аллергия на аммиак, грозившая крахом карьеры. Однако мистер Шами не отчаялся и нашел выход из ситуации в виде инновационных красящих смесей на основе шелка, которые он сам и придумал.

Шелкопряды: безаммиачное окрашивание от CHI (фото 1)

 

Своей новой линии он дал название CHI, что в расшифровке означает Cationic Hydration Interlink (катионно-увлажняющая взаимосвязь). В состав красок, по замыслу мистера Шами, включены особые керамиды, благодаря которым красящие пигменты и увлажнители призваны проникать в поры волоса, обеспечивая достаточно стойкий результат и потрясающий блеск. При этом пользоваться новой краской могут даже беременные и кормящие грудью женщины.

Шелкопряды: безаммиачное окрашивание от CHI (фото 2)

Сама процедура окрашивания, в целом, ничем не отличается от стандартной: во время сеанса мастер (работать с CHI могут только прошедшие специальное обучение парикмахеры) наносит на сухие волосы красящий состав, после чего примерно на полчаса оставляет краску активизироваться. В этот промежуток времени можно наблюдать на голове целую гамму оттенков, совершенно не зависящих от цвета выбранной вами краски. Например, светлые волосы иногда "зеленеют", а темные — становятся фиолетовыми. Но пугаться не стоит: подобная реакция закономерна при окрашивании натуральным составом.

Кроме того, мастер предупреждает о возможном легком жжении кожи головы, что также нестрашно (и бывает далеко не всегда) и свидетельствует о том, что натуральные компоненты состава проникли в поры, начали стимулировать кровообращение и "будить" спящие луковицы. Спустя полчаса вас пригласят смыть состав, а заодно и поухаживают за волосами специальными неутяжеляющими средствами, например, чудесной шелковой инфузией, которая делает волосы невероятно блестящими и гладкими.

Шелкопряды: безаммиачное окрашивание от CHI (фото 3)

Вообще блеск — одна из основных характеристик, которые свойственны этому виду окрашивания. После того как волосы высушат и уложат, вы сможете увидеть их новый цвет, очень естественный и красивый. При этом они будут интенсивно блестеть и напоминать те, что мы обычно видим в рекламе. И все благодаря свойствам краски, которая не только активизирует луковицы, а следовательно, и рост волос, но и, благодаря белку натурального шелка, дарит волосам гладкость и шелковистость.

Заметим, что краска CHI, по понятным причинам, держится на волосах чуть меньше, чем краска, содержащая аммиак. Однако как минимум десять-двенадцать дней (при ежедневном мытье волос) вы сможете радоваться своему новому цвету и естественному блеску.

Текст: Татьяна Соловьева

19 февр. 2012, 11:57

Оставьте комментарий

загрузить еще