Поиск

Осенний макияж: Chanel VS Dolce & Gabbana

Растворяемся в игре теней

Осенний макияж: Chanel VS Dolce & Gabbana

Этой осенью нам предстоит отвлечься от кричащих, "электрических" оттенков в макияже, тем более что ведущие косметические бренды представляют нам отличную альтернативу в виде спокойных, но при этом очень глубоких и насыщенных цветов.

Марка Chanel назвала свою коллекцию макияжа Illusions D'Ombres, а Dolce & Gabbana — Sweet Temptations. Особенности первой — обилие переливающихся оттенков теней и лака для ногтей, которые приятно нейтрализуют спокойные тона помады и блеска для губ. Вторая отличается теплыми и терпкими оттенками темного сицилийского шоколада, ставшего главной темой коллекции.

Тени:

Осенний макияж: Chanel VS Dolce & Gabbana (фото 1)

Chanel, Dolce & Gabbana

Главная "фишка" коллекции Chanel — 6 изысканных оттенков теней Illusion D'Ombre с необычной кремовой текстурой, которая на коже трансформируется в невесомую пудровую. Такие тени идеальны для нанесения пальцами: микроскопические мерцающие частички равномерно распределятся по веку и создадут эффект волшебный и притягательный.

Помимо новинки Chanel включили в коллекцию традиционную четверку твердых теней Les 4 Ombres оттенка Prelude, сочетающего серо-коричневый, серо-бежевый, бежевый цвета и цвет тауп.

Осенний макияж: Chanel VS Dolce & Gabbana (фото 2)

Chanel, Dolce & Gabbana

Что касается Dolce & Gabbana, то их тени Smooth Eye Colour Quad и Smooth Eye Colour Duo не отличает особенная текстура, зато оттенки понравятся девушкам, которые предпочитают теплые и мягкие тона и радуются ярким осенним краскам, вопреки хандре и меланхолии. Две баночки теней, состоящие одна из четырех, другая — из двух цветов, включают коричневые, терракотовые, медовые, бежевые и розовые оттенки, а также фиолетовый для контраста. Таким образом, поклонницы бренда могут выбрать из двух предложений то, которое больше всего ассоциируется у них с осенью и соответствует их настроению.

Помада и блеск:

Осенний макияж: Chanel VS Dolce & Gabbana (фото 3)

Chanel, Dolce & Gabbana

Цветовая гамма помад и блесков для губ обеих марок схожа в одном: она теплая и мягкая. Правда, у Chanel предпочтение отдано нежным персиковым и розово-коричневым оттенкам, тогда как Dolce & Gabbana сделали ставку на оттенки миндаля, корицы, фиалки и пралине.

Румяна:

Осенний макияж: Chanel VS Dolce & Gabbana (фото 4)

Chanel, Dolce & Gabbana

Что касается румян, то их цветовая гамма традиционна — это оттенки розового и коричневого. Румяна у Chanel — нежно-розовые, а  у Dolce & Gabbana — розово-коричневые.

Лаки для ногтей:

В новом сезоне наши ногти обещают сиять необычными, насыщенными и очень красивыми цветами. Так, дизайнеры Chanel, вдохновленные блеском самоцветов, представили палитру из трех волшебных оттенков: зелено-золотистого Peridot, серебряно-платинового Graphite и бронзово-розового Quartz.

Осенний макияж: Chanel VS Dolce & Gabbana (фото 5)

 

ChanelDolce & Gabbana

 

Dolce & Gabbana ограничились всего одним цветом — чистым коричневым, напоминающим шоколад, а потому весьма аппетитным и натуральным.

Карандаши:

Каждый из карандашей для губ Chanel предназначен для "своего" оттенка помады (темного и светлого). Кроме того, в коллекции имеется карандаш для глаз глубокого серого цвета, в тон одного из цветов кремовых теней Illusion D'Ombre.

Осенний макияж: Chanel VS Dolce & Gabbana (фото 6)

ChanelDolce & Gabbana

Цвета карандашей Dolce & Gabbana "разбавили" теплую коричневую гамму коллекции своей жизнерадостной яркостью: в зависимости от настроения поклонницы марки могут подводить глаза карандашами цвета цукатов, интенсивного золота или глубокого фиолетового, благодаря чему взгляд получится более ярким и лучистым.

Бонус к коллекции Dolce & Gabbana — невесомая, нежная пудра Glow Illuminating Powder нейтрально-розового цвета, которая придает коже сияние и создает эффект "свечения изнутри".

Осенний макияж: Chanel VS Dolce & Gabbana (фото 7)

А какая коллекция больше нравится вам?

Текст: Татьяна Соловьева

20 авг. 2011, 20:05

Оставьте комментарий

загрузить еще