Поиск

[Republika]: новое спортивное пространство

Еще один фитнес-клуб на карте Москвы

[Republika]: новое спортивное пространство

В конце прошлого года в Москве, на Валовой улице, 26, открылся еще один филиал фитнес-клуба [Republika] — большое трехэтажное пространство, на территории которого есть все для того, чтобы привести себя в форму в преддверии весны. Представители клуба характеризуют его не иначе как "спортивное государство со своей культурой, национальными праздниками, климатом и даже кулинарными традициями". На деле эти слова оправдывает небанально оформленный интерьер (на стенах — картины современных художников — арт-объекты обширной коллекции галереи "Триумф") и то, что его заполняет.

[Republika]: новое спортивное пространство (фото 1)

Так, центр [Republika] — это тренажерный зал, оснащенный новейшим оборудованием. Следующий за ним зал групповых занятий предлагает буквально все, что придумано человечеством на сегодняшний день, от танцев до дыхательной гимнастики, от бокса до настольного тенниса. Есть в клубе и детская спортивная секция, и уютные залы для занятий по индивидуальным программам, и огромный бассейн с шезлонгами и прилегающей к нему сауной.

[Republika]: новое спортивное пространство (фото 2)

Отдельного внимания заслуживает местный фитнес-бар, предлагающий меню от специалистов по здоровому питанию проекта GrinDin, а также целый "коридор красоты", в котором нашлось место для спа с салоном красоты, массажным кабинетом и солярием — финальной точки на пути доведения тела до совершенства.

[Republika]: новое спортивное пространство (фото 3)

В какой-то момент мы задались двумя вопросами: почему именно современное искусство вдохновило создателей [Republika] на этот проект и где связь между культурой и спортом? Ответ нашелся очень быстро. Спорт в той или иной степени был источником вдохновения для искусства еще с античных времен, когда художники находили своих героев на стадионах. Более того, спорт всегда расценивался как инструмент самосовершенствования, в то время как искусство не прекращало восхвалять красоту человеческого тела. А значит, у клуба, задуманного как место публичного исследования эстетической значимости спорта, большое будущее.

[Republika]: новое спортивное пространство (фото 4)

[Republika]: новое спортивное пространство (фото 5)

Подготовила: Татьяна Соловьева

14 янв. 2013, 22:00

Оставьте комментарий

загрузить еще