Поиск

Советы личного тренера Натали Портман

Реалистичные способы добиться идеального тела

Советы личного тренера Натали Портман

Мэри Хелен Боуверс — профессиональная балерина и основательница студии Ballet Beautiful, где каждый желающий может поработать над созданием такого тела, которого никогда не имел. Мэри Хелен была личным тренером Натали Портман на съемках нашумевшего фильма "Черный лебедь", и именно ей актриса обязана своей формой, о которой так много говорили впоследствии. Однако Мэри Хелен известна еще и как автор популярной в США книги Ballet Beautiful, в которой раскрывает секреты балетного мастерства и упражнений, призванных сделать тело здоровым, красивым и гибким. "Моя цель — чтобы каждый заинтересованный в занятиях человек смог поверить в свои силы и возможности", — говорит балерина. Ниже — несколько ее советов относительно режима тренировок и питания.

Советы личного тренера Натали Портман (фото 1)

"Я не думаю, что правильно советовать кому-либо заниматься по 2 часа 6 дней в неделю. У большинства людей на это просто нет времени. Поэтому я советую своим клиенткам найти примерно 1,5-3 часа в неделю, чтобы разбить их на короткие, но эффективные занятия, которые помогут им быть красивыми, сильными и уверенными в себе".

"Я всегда начинаю тренировку с упражнений, направленных на проработку сразу нескольких групп мышц, например,  внутренней, внешней и задней поверхности бедер, а также ягодиц. Благодаря этим упражнениям тело лучше концентрируется, и сжигание жира происходит интенсивнее".

Советы личного тренера Натали Портман (фото 2)

"Кардионагрузка тоже важна, так как в разы ускоряет метаболизм. Но я стараюсь не злоупотреблять упражнениями на выносливость, а больше внимания уделяю силовым нагрузкам и растяжке. Идеальный вариант — заниматься 3 раза в неделю по 30 минут".

"Я предпочитаю сбалансированное питание, поэтому в моем рационе много овощей, фруктов и продуктов из цельного зерна. Я стараюсь избегать мучных изделий и есть как можно меньше сахара. Исключения — гречишный мед и темный шоколад, которые я очень люблю. Мои самые любимые продукты — это ягоды, зелень и лосось".

Советы личного тренера Натали Портман (фото 3)

"Я пью много свежих зеленых коктейлей и предпочитаю их в качестве перекуса в течение дня. Если я очень голодна, то добавляю к коктейлю орехи, вареное яйцо или немного попкорна, но в идеале лучше обходиться без добавок. Зеленые коктейли отлично влияют на состояние кожи: как только я стала их пить, то сразу это почувствовала".

"Если я иду в ресторан, то сначала выпиваю большой стакан минеральной воды без газа и заказываю овощной салат с оливковым маслом и уксусом, без всяких лишних соусов. Идеальный вариант для такого ужина — стейк лосося или тартар из него же, но если я безумно хочу гамбургер, то съедаю его с зеленью вместо картошки фри, запивая бокалом красного сухого вина, а не пивом".

Подготовила: Татьяна Соловьева

4 сент. 2012, 20:00

Оставьте комментарий

загрузить еще