Поиск

Спортивный режим Мишель Обамы

Секреты красоты первой леди США

Спортивный режим Мишель Обамы

Когда набираешь имя Мишель Обамы в поисковике картинок Google, то первая ассоциация, которая возникает после нескольких секунд просмотра, звучит как "движение". Невозможно найти самой скучной ее фотографии: на всех она улыбается, двигается, говорит и прямо-таки дышит жизнью. И даже ее фото на обложках лучших глянцевых журналов мира все как одна живые, яркие и непосредственные. Не возникает и тени сомнения в том, что первая леди США ведет весьма активный образ жизни, касающийся не только социальной составляющей, но и той, которая относится к более узкому кругу ее привычек. О последних миссис Обама рассказала американскому сайту iVillage.

Спортивный режим Мишель Обамы (фото 1)

"У меня довольно неплохая программа ежедневных упражнений, не слишком сложных и не слишком "спортивных", но эффективных. Она включает в основном кардио- и силовые тренировки. Главная суть — в постоянном движении, за счет которого быстрее добиваешься нужного результата. Барак и я тренируемся каждый день, и если он никуда не уезжает, то это первое, что мы делаем в начале дня. Таким образом, утро мы проводим вместе".

Одно из основных правил, по словам г-жи Обамы, — тренироваться регулярно. Поэтому даже во время командировок она посвящает несколько часов занятиям фитнесом. "В таких ситуациях я обычно использую скакалку, — это самый недорогой способ привести тело в порядок. Но если ее нет под рукой, то я уделяю 30 минут кардионагрузке, включающей простые прыжки на месте, чередующиеся с отжиманиями от пола. Вы просто прыгаете, а затем отжимаетесь, и так несколько раз".

Спортивный режим Мишель Обамы (фото 2)

В вопросах питания Мишель так же последовательна. Ее главная мотивация — подать хороший пример детям Малии и Саше. При этом позиция первой леди несет в себе скорее философский, нежели практический характер. "Удивительно, но самый главный секрет хорошей фигуры кроется в привычке постоянно ужинать вместе со своей семьей. Мне кажется, многие недооценивают важность семейных ужинов, когда в положенное время все сидят за одним столом. Для многих семей это очень сложно, а для нашей — связано прежде всего с графиком работы моего мужа".

Что касается вредных привычек, то от них не застрахован ни один живой человек. "Мой муж обожает чипсы с соусом сальса и гуакамоле. Если они рядом, то он просто не может остановиться. А я очень люблю картофель фри и редко когда могу отказать себе в этом удовольствии.

Подготовила: Татьяна Соловьева

23 авг. 2012, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще