Поиск

Зaчем нужны цветные базы под макияж?

Рассказываем, как разноцветные праймеры маскируют проблемы с кожей

Зaчем нужны цветные базы под макияж?
Желтая, синяя, белая, зеленая и даже фиолетовая — мы выбрали базы под макияж, а визажисты рассказали, как ими грамотно пользоваться

Если вы думаете, что база (она же зовется праймером) — ненужная роскошь, то глубоко ошибаетесь. Да, может, это и не средство первой необходимости, но уметь им пользоваться стоит. В нелегком деле сокрытия свежих россыпей акне, капиллярных сеток и мешков под глазами цветным праймерам нет конкурентов.

Что такое праймер (и зачем он вам)

Цветная база по текстуре напоминает что-то среднее между легким кремом и гелем. А все оттого, что в составе — силикон. Праймер продлевает стойкость макияжа, увлажняет, выравнивает микрорельеф кожи, да и в целом делает цвет лица здоровее — если пользоваться с умом, конечно. Выбирать тоже надо с умом — в зависимости от цвета кожи.

«Зачастую только крема и тона недостаточно. Пигментация, расширенные поры, сухость, раздражение, купероз (красные капилляры), тусклый цвет лица — для каждой из этих проблем есть своя база, чтобы все грамотно скрыть», — рассказывает Кирилл Созонов, визажист салона Buro Beauty. 

Какие базы бывают

Белая — самая популярная база. Часто ее называют иллюминайзером. Она похожа на обычный крем, только c мерцающими частицами, которые придают коже сияние: так лицо выглядит свежее. «Такую базу можно использовать и без тона. Достаточно сверху покрыть лицо пудрой, — советует независимый визажист Григорий Ушков, работавший с MAC и Giorgio Armani Beauty, — светоотражающие праймеры отлично подходят для возрастной и сухой кожи». 

Желтая — скрывает участки кожи с синеватым оттенком. Спасение от мешков под глазами. 

Розовая и персиковая — нейтральные. Подходят, если нужно добавить румянца. Особенно хороши, когда цвет лица серый и тусклый. 

Зеленая — на раз-два прячет покраснения, прыщики и сосудистую сетку. «В нашей стране у девушек либо очень светлая кожа лица, либо с покраснениями. Для них как раз и нужна зеленая база», — говорит Ксения Шаповаленко, визажист и преподаватель Школы стилистов «Персона» Artplay.

Фиолетовая — убирает желтизну на коже. Знающие визажисты утверждают: именно ее чаще всего наносят телеведущим — чтобы под софитами лицо выглядело поживее. Бонус — фиолетовая база неплохо убирает пигментацию.

Как выбрать

Для начала — выучить матчасть: запомните, какую задачу решает каждый цвет. Цветовой круг вам в помощь. «Это удобный способ разобраться, какие цвета нейтрализуют друг друга. Многие начинающие визажисты печатают его и приклеивают к своей косметичке», — делится уловкой Ксения Шаповаленко. Итак, закрепляем знания: краснота перекрывается зеленой базой, а нездоровая желтизна — фиолетовой. И наоборот. 

Buro 24/7

9 нояб. 2016, 13:51

Оставьте комментарий

загрузить еще