Поиск

В здоровом теле: Светлана Бондарчук в специальном проекте World Сlass и Buro 24/7

Другой World Class

В здоровом теле: Светлана Бондарчук в специальном проекте World Сlass и Buro 24/7
В нашем новом проекте, задуманном совместно с World Class Жуковка, Светлана Бондарчук заставляет Николая Зверкова висеть вниз головой, упражняется в пилатесе и делится с Buro 24/7 секретами своей стройной фигуры. То ли еще будет!

В недавно открывшийся после реконструкции World Class Жуковка попасть непросто — специальная система членства отсекает случайных людей, но это лишь подстрекает наше любопытство. Все-таки безумно интересно узнать, что скрывает в своих стенах самый известный фитнес-клуб столицы. Конечно, мы отправились на разведку.

Нашим гидом в мире фитнеса стала прекрасная Светлана Бондарчук — преданная клиентка клуба, которая не стала возражать, чтобы съемочная группа присутствовала на нескольких ее тренировках. В результате мы узнали не только секреты идеальной фигуры Светланы, но и кое-что новое о последних фитнес-программах, которые здесь, на Рублевке, представлены в полном объеме.

Мы специально приехали чуть раньше, чтобы иметь возможность осмотреть обновленный клуб, над интерьером которого трудились британские дизайнеры из ателье HBA. Здесь нет ни намека на излишний пафос, но каждый элемент отделки, будь то материалы, цвета или фактуры, деликатно сообщает о статусе заведения. На столах стоят подносы со свежими фруктами, а ненавязчивое освещение настраивает на нужный лад.

На первом этаже расположены зона SPA, бассейн и кафе "Xлеб & Co Green Line" со специально разработанным здоровым меню. Второй этаж отдан под различные тренировки — здесь представлен внушительный набор тренажеров последнего поколения. Без инструктора к этим "космическим машинам" даже подступиться страшно. Наверху есть кабинеты для медитаций и йоги и даже настоящий боксерский ринг, оформленный в ретростиле. Все что нужно, чтобы почувствовать себя героиней Хилари Суэнк в "Малышке на миллион".

В здоровом теле: Светлана Бондарчук в специальном проекте World Сlass и Buro 24/7 (фото 1)

В здоровом теле: Светлана Бондарчук в специальном проекте World Сlass и Buro 24/7 (фото 2)

Наконец, в дверях с улыбкой появляется стройная Светлана и сразу делится с нами своими спортивными предпочтениями. "Я бы сходила сейчас на растяжку, а затем поплавала — мне очень нравится сочетать эти вещи", — с предвкушением сообщает она. Но у нас заготовлена иная программа, которую, надеемся, Светлана оценит.

Мы предлагаем попробовать несколько упражнений из пилатеса, потому как наслышаны об уникальном оборудовании Gratz, находящемся только здесь, в Жуковке. То, что Светлана не лукавит, когда говорит, что любит растяжку, стало понятно, как только она без труда повторила совсем не базовые позы, показанные тренером: sari/shoulder roll down и ballet stretch. "Пилатес и йога мне очень близки по духу и хорошо подходят для моего физического состояния, обычно после тренировки я чувствую себя гораздо лучше, так что это основное, чем я занимаюсь", — рассказывает она. Тогда мы подумали: почему бы не опробовать белоснежные гамаки или стену с многочисленными ремнями, крючками и ручками (именно так выглядит инструментарий для занятий Wall и Antigravity Yoga — гордость местного клуба)? Светлана смотрит на все это с легким недоверием, говорит что-то про вестибулярный аппарат и баланс, но в итоге, к нашей радости, соглашается.

Светлана принимает красивую летящую позу, которая, как ни странно, носит прозаичное название "саранча" (шалабхасана). Теперь она готова к самому главному — повиснуть вниз головой в позе падающей звезды, доверившись прочности гамака.

На самом деле нет в подобных практиках ничего опасного, особенно под присмотром профессионального тренера. Раньше элементы Wall Yoga использовались в системе Айенгара, с помощью стены можно скорректировать технику асан, достичь более глубоких ощущений подвижности суставов и позвоночника. Светлана принимает красивую летящую позу, которая, как ни странно, носит прозаичное название "саранча" (шалабхасана). Теперь она готова к самому главному — повиснуть вниз головой в позе падающей звезды, доверившись прочности гамака. "Вот это кайф! Кажется, я нашла свой вид спорта!" — первое, что срывается с ее уст, как только она оказывается в перевернутом положении. Ощущения и вправду уникальные, которые вряд ли иным способом возможно испытать. Вернувшись на землю, она тут же принимается с энтузиазмом предлагать членам съемочной группы испытать на себе состояние невесомости. После некоторых колебаний соглашается Коля Зверков. Жалко, заснять это уже было некому (руки у Коли, разумеется, были заняты, а мы взяться за камеру так и не решились), однако исторический момент все же был запечатлен в Instagram Светланы.

В здоровом теле: Светлана Бондарчук в специальном проекте World Сlass и Buro 24/7 (фото 3)

Вообще, секрет подобных сверхощущений прост: Antigravity Yoga снимает нагрузку с позвоночника и выравнивает тело вдоль одной линии, одновременно растягивая и укрепляя мускулатуру. При этом кровь начинает активно приливать к голове, что на первых порах непривычно. "Интересный опыт! Но я все равно больше люблю традиционную йогу, хотя разбавлять ее всякими новыми направлениями было бы любопытно. Antigravity я определенно буду еще пробовать, хотя, прямо скажем, это на любителя — для тех, кому интересно преодолевать чувство страха и боязнь высоты. Есть все-таки некое чувство ненадежности, хотя на самом деле оно, конечно, иллюзорно", — Светлана решает сделать перерыв перед силовыми упражнениями, и ей приносят апельсиновый фреш.

В здоровом теле: Светлана Бондарчук в специальном проекте World Сlass и Buro 24/7 (фото 4)

Тут стоит пару слов сказать об уникальном консьерж-сервисе, который обеспечивает особую заботу о клиентах клуба. Кто-то любит выпить кофе перед тренировкой, кому-то необходимы фрукты или протеиновый коктейль после, а кто-то предпочитает экспресс-массаж или быстрый поход в сауну. Все эти особенности персонал знает назубок. Более того, пока идет тренировка, можно со спокойной душой делегировать службе организацию вечернего досуга с заказом столиков в ресторанах и билетов в театр.

Правда, на этом премиальные услуги World Class Жуковка не заканчиваются: за стенами клуба скрывается еще много всего интересного, а Светлана подписалась еще как минимум на два наших фитнес-эксперимента, так что ждите следующих публикаций. На очереди — силовые нагрузки.

На правах рекламы Николай Зверков

22 дек. 2014, 09:30

Оставьте комментарий

загрузить еще