Поиск

В фокусе: модные "ноты" высокой парфюмерии

От создателей лучших нишевых марок

В фокусе: модные

Уд, шафран, ладан, роза и ветивер — именно эти компоненты, по мнению парфюмеров, будут определять "ароматное" настроение нынешнего года.

Килиан Хеннесси, Kilian: "Самый популярный, конечно же, уд — редкое и ценное масло, которое добывают из древесины аквиларии, дерева, произрастающего в Юго-Восточной Азии. В прошлом году без участия уда не обошлось в большинстве ароматов. И в нынешнем году эта тенденция сохранится".

В фокусе: модные "ноты" высокой парфюмерии (фото 1)

Juliette Has a Gun, Midnight Oud; Le Labo, Oud 27; Montale, Aoud Leather

Бен Горхэм, Byredo: "Первое место — за шафраном. Да-да, пищевые компоненты, присутствующие в духах, определенно задали новую тенденцию. Так что в этом году в ароматном мире продолжат царствовать восточно-пряные ароматы".

Виктория Кристиан, Clive Christian: "Есть один компонент, который можно назвать "тренд вне тренда". Это ладан. Сегодня он присутствует во многих вечерних ароматах и интересен не только тем, что его тягучий роскошный запах получают из смолы невзрачного, на первый взгляд, кустарника ладанника, но и тем, что у ладана имеется сакральный оттенок: как известно, его издавна используют в православных церковных обрядах".

В фокусе: модные "ноты" высокой парфюмерии (фото 2)

Annick Goutal, Encens Flamboyant; Diptyque, L'Eau Trois; Clive Christian, V for Men

Романо Риччи, Juliette Has a Gun: "Для меня главной темой на все времена останется роза. У женщины и розы много общего. Серьезно, они очень похожи: тонкий стебелек, нежные щечки-лепестки... Она капризна, но это делает ее еще прекраснее и желаннее. Но стоит позволить себе малейшую вольность — тут же в ответ вы получите шипы. Роза — королева сада, а женщина, надушенная розой, — королева вечера. Впрочем, не только вечера".

В фокусе: модные "ноты" высокой парфюмерии (фото 3)

Le Labo, Vetiver 46; Juliette Has a Gun, Romantina; Annick Goutal, Rose Splendide

Эдуард Роши и Фабрис Пино, Le Labo: "Конечно же, ветивер, который получают из корней дикой травы, растущей на Цейлоне, в Индии и Бирме. Каждый парфюмер в этом году поработал с этим компонентом. Самый крутой из всех ветиверов — Бурбонский из Реюньон. А вообще вы заметили такую штуку: любая, абсолютно любая вещь, если она имеет "дикое" происхождение, автоматически становится крутой".



Источник://buro247.ru/beauty/expert/12529.html



Источник://buro247.ru/beauty/expert/12529.html

Татьяна Соловьева

21 июня 2013, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще