Поиск

Сильная сторона: Светлана Бондарчук в специальном проекте World Сlass и Buro 24/7

Часть II

Сильная сторона: Светлана Бондарчук в специальном проекте World Сlass и Buro 24/7
О том, как Светлана Бондарчук стойко выдерживала отнюдь не простые позы на оборудовании для пилатеса, а затем неожиданно для себя потеряла землю под ногами, занимаясь wall- и antigravity-йогой, читайте в нашем предыдущем репортаже. Сегодня же мы расскажем о силовой тренировке и о том, как важно понимать, откуда и куда вы движетесь в погоне за результатом

Зал для силовых тренировок в World Class Жуковка оснащен тренажерами последнего поколения TechnoGym. У тех, кто в теме, эти два иностранных слова вызывают священный трепет. Главная особенность этого оборудования - в тросовой системе, позволяющей значительно увеличивать функционал, казалось бы, одинаковых на первый взгляд машин. Проще говоря, в то время как в обычных тренажерах используется стандартная система рычагов с ограниченными амплитудой и вектором, подвижные тросы TechnoGym позволяют совершать движения в разных направлениях и под различным углом, прорабатывая самые глубокие мышцы, до которых обычными методами добраться непросто.

"Силовые упражнения - это мой козырь! Хлебом не корми, дай что-нибудь потягать!" - смеется Светлана и признается, что нужно очень постараться, чтобы встретить ее в тренажерном зале. Однако профессиональные тренеры Олег и Вячеслав предлагают попробовать упражнения, которые, безусловно, изменят представления Светланы о силовых тренировках и докажут на деле, что тренажерный зал при правильном подходе - это вовсе не монотонная "качалка", а невероятно увлекательная тренировка. Но для начала немного разминки.

"СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ — ЭТО МОЙ КОЗЫРЬ! ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ, ДАЙ ЧТО-НИБУДЬ ПОТЯГАТЬ!" — СМЕЕТСЯ СВЕТЛАНА И ПРИЗНАЕТСЯ, ЧТО НУЖНО ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ, ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬ ЕЕ В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ"

В качестве разогрева Светлана предпочитает 15 минут ходьбы на эллипсе. Выбор верный: на таком тренажере, предназначенном для аэробной нагрузки, задействованы все основные группы мышц.

Сильная сторона: Светлана Бондарчук в специальном проекте World Сlass и Buro 24/7 (фото 1)

Впереди — сет отжиманий, состоящий из трех подходов по десять повторений. Однако они в корне отличаются от тех, к каким мы привыкли. Для начала необходимо надеть специальный жилет с вшитыми в него кольцами. К ним карабинами прикрепляются тросы кроссовера (специального многофункционального тренажера, представляющего из себя металлическую раму и несколько тросов, тянущих плиты с весом). В данном случае плиты играют роль противовеса с тем расчетом, чтобы Светлана смогла мягко из положения стоя "упасть" на руки и так же мягко, с прямыми ногами, как по волшебству, подняться обратно. Смысл упражнения в том, чтобы задействовать так называемую "взрывную силу", которую "прокачать" в обычных условиях практически невозможно. Когда Светлана возвращается в положение стоя, это выглядит так, будто пленку отматывают назад. Страшно и захватывающе одновременно, этакий аттракцион с состоянием невесомости. Но лишний адреналин на тренировке еще никому не вредил!

Сильная сторона: Светлана Бондарчук в специальном проекте World Сlass и Buro 24/7 (фото 2)

Следующее упражнение — выпады. В том же жилете, с тем же противовесом. Делая шаг вперед в положении присев, нужно рукой дотянуться до оранжевых конусов. Мышцы задней поверхности бедра вместе с ягодичными прокачиваются на твердую пятерку!

В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ТРЕНИРОВКИ СТАНОВЯТСЯ ЧЕМ-ТО НАПОДОБИЕ ШАМАНСКИХ ПЛЯСОК, ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ КАК ДОЖДЬ ВО ВРЕМЯ ЗАСУХИ: МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ, А МОЖЕТ И НЕ СЛУЧИТЬСЯ

Кстати говоря, World Class Жуковка знаменита своей уникальной передвижной кардио-пульмонологической лабораторией. В автономных условиях можно провести полный спектр функциональной и лабораторной диагностики с тем, чтобы составить идеальную схему тренировок и питания. С этого и начинается индивидуальная работа с клиентом, чтобы не тратить силы и время впустую, ведь все существующие фитнес-программы и диеты основаны на усредненных показателях и вовсе не обязательно подходят именно вам. Пройдя диагностику, вы будете точно знать, сколько калорий в день необходимо вам для набора массы, сжигания жира или поддержания формы, какие кардионагрузки нужны вашему сердцу и какие силовые упражнения важно включить в программу. Понимание точки отсчета и отслеживание динамики позволяют безошибочно и эффективно двигаться к цели. В противном случае тренировки становятся чем-то наподобие шаманских плясок, где результат как дождь во время засухи: может случиться, а может и не случиться.

По окончании тренировки Светлана призналась, что ее представления о тренажерном зале несколько устарели и, вполне возможно, она вернется сюда вновь, так как находиться в "свободном полете" ей очень понравилось.

 

Сильная сторона: Светлана Бондарчук в специальном проекте World Сlass и Buro 24/7 (фото 3)

Сильная сторона: Светлана Бондарчук в специальном проекте World Сlass и Buro 24/7 (фото 4)

На правах рекламы Николай Зверков

13 янв. 2015, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще