Поиск

Все о стайлерах: какие использовать для завивки волос

Любой нагревающийся девайс травмирует волосы

Все о стайлерах: какие использовать для завивки волос
Ионизированный воздух и керамическое покрытие? Нет, это не школьный курс физики, а курс выживания для ваших волос. Разбираем, какие стайлеры мы оставим, а какие отложим на крайний случай

Фен

Мощность фена должна соответствовать вашему типу волос, а не привычному показателю «цена-бренд». Если у вас тонкие волосы, вам будет достаточно мощности 1600 Вт. Для нормальных и слегка вьющихся волос — 1900 Вт. Обладательницам толстых и кудрявых волос нужен фен мощностью в 2300 Вт.
Чем меньше сам фен, тем меньше его мощность. Внимание! Без всего, что мы перечислим ниже, не обойтись: кнопка охлаждения, регулятор температуры и скорость подачи воздуха. Охлаждение — одна из самых дорогих функций фена. Чем лучше он справляется с переключением температур, тем выше цена.
Фен необходимо держать на расстоянии 20—25 см, и неважно, какой у вас тип волос и какую прическу хочется в итоге: романтический беспорядок на голове или пуленепробиваемые кудри. Брать в руки фен без термозащитных средств даже не стоит. В противном случае вас ждут сухие, жесткие, пересушенные волосы, торчащие в разные стороны.
Для гладкой прически вам нужна насадка с узким соплом, которая даст самый сильный поток воздуха. Хотите получить естественные волны — выбирайте широкое сопло или используйте фен без насадки. Кудрявым волосам для объема у корней и упругих завитков подойдет насадка-диффузор, она с виду немного похожа на щетку.

Все о стайлерах: какие использовать для завивки волос (фото 1)

Фен-щетка

Фен-щетка — самый малотравматичный из всех стайлеров. А значит, подойдет даже самым непослушным и вьющимся локонам. Правда, объема волосам придать не получится, да и сама укладка займет больше времени. Еще один подводный камень: такой стайлер нуждается в особой заботе: после каждого использования очищайте его от налипших волос. Если волосы запутаются в щетке, девайсу конец. 

Плойка

Вариант на самый крайний случай, когда выглядеть максимально парадно — вопрос жизни и смерти. Чем меньше вы используете плойку при укладке волос, тем лучше. Температура, которая нужна, чтобы сделать локоны, мягко скажем, впечатляет: от 100 до 200 °С. Плойку лучше выбирать с мощностью не более 50 Вт: такие быстро нагреваются, но не сильно портят волосы.
Керамические плойки меньше всего травмируют шевелюру: тепло они распределяют равномернее. Титановые действуют примерно так же, при этом считаются самыми прочными. Приглядитесь ко всем девайсам, на коробке которых есть слово «ионизация»: с ними волосы не пересушиваются и не электризуются.

Все о стайлерах: какие использовать для завивки волос (фото 2)

Утюги для выпрямления волос

Очень быстро портят волосы, хотя моментально делают их гладкими и прямыми. Все просто: под действием утюжка из волос испаряется много влаги. Это в свою очередь ведет к потере белка (кератина, чтобы было понятнее). Каждый день утюгом пользоваться нельзя — если, конечно, вы жалеете свои волосы.
Выбирайте утюги для волос с керамическим покрытием и со встроенным регулятором температуры. Это хотя бы уменьшит вред. Самая высокая температура нужна для сложных процедур вроде кератинового выпрямления, но это история салонная: дома можно спокойно ставить нагрев на 120 градусов. 

Расческа-выпрямитель

Похожа на обычную массажную расческу. Разницу увидишь не сразу: в основании есть нагревательные пластины, которые передают тепло привычным зубчикам с резиновыми наконечниками. Расчесываете волосы — они нагреваются и, соответственно, выпрямляются. Обжечься не выйдет: если в нагревательном элементе температура может подняться до 230 градусов (зависит от модели), то в наконечниках она достигает лишь 50 градусов. Волосы в процессе ионизируются отрицательно заряженными частицами. Не пугайтесь, это лишь помогает им меньше электризоваться.
На ручке располагается управление: кнопки для выставления нужной температуры и дисплей. Если у вас тонкие и слегка вьющиеся волосы, рекомендуем остановиться на отметке 150—170 градусов. Если волосы жесткие, кудрявые или просто непослушные, температуру можно увеличить до 190—200 градусов. Перед выпрямлением волос не ленитесь и нанесите термозащитное средство. Возьмите чуть высушенную прядь и несколько раз проведите расческой. Волосы получат долгожданный блеск и естественную укладку с легким объемом. 
Из минусов такого стайлера — чрезмерный перегрев тыльной части расчески и неудобное расположение кнопок, на которые можно случайно нажать во время укладки (сбить температуру или выключить прибор). 

Все о стайлерах: какие использовать для завивки волос (фото 3)

Бигуди 

Самый безопасный способ уложить волосы — использовать обычные бигуди: волосы на них высыхают естественным путем. Правда, сейчас им редко пользуются. Электрические и термобигуди куда популярнее: укладку на них сделать быстрее, и держится она дольше.
Термобигуди нагреваются в кипящей воде и нанесут больше вреда вашим волосам, чем простые бигуди. Электрические внешне не отличаются от термо, но их нагрев происходит благодаря электрическому току, подведенному к пластиковому контейнеру для бигуди (обычное в наборе 20 штук). В контейнер встроен нагревательный элемент, соединенный с цилиндром каждой штуки. От металлической пластинки на поверхности бигуди тепло идет внутрь к воску. Нагреваясь, воск расплавляется и определенное время остывает. Это время используется для завивки волос (20—30 минут). Поэтому их удобно держать в руках и спокойно формировать локоны. Привести голову в порядок с ними быстро и легко, но лучше не злоупотреблять: это самый опасный вид стайлеров из всех вышеперечисленных.
Как минимизировать риски? Смотрите внимательно: есть ли керамическое покрытие и функция ионизации. Это снизит вред. Укладку электрическими бигуди делайте только на чистые, подсушенные или сухие волосы. Настоятельно не рекомендуем укладывать локоны, если на них еще остались следы былой роскоши: лаков, гелей, пенок и прочего бриолина. И да, не забывайте о термозащите: вам шевелюра еще пригодится. 

 

Лейла Алиева

20 окт. 2016, 17:32

Оставьте комментарий

загрузить еще