Поиск

"Маска, я тебя знаю!", или Универсальный бьюти-солдат

Польза для лица

"Маска, я тебя знаю!", или Универсальный бьюти-солдат
Наш эксперт разбирается в том, какие бывают маски, что вообще они умеют и какой от них толк

Какая первая ассоциация возникает у вас в голове при словах «маска для лица»? Лично у меня сразу всплывает образ девушки, которая смешала дома в блендере какую-нибудь огуречную массу, нанесла ее себе на лицо и ждет чуда. На самом деле при сегодняшнем изобилии и разнообразии профессиональных уходов мы вспоминаем про маски только тогда, когда нам их делает косметолог до или после процедуры в салоне красоты или в медицинской клинике. Напрасно. Современные маски для лица немного недооценивают и пренебрегают ими.

Итак, помимо того что маски для лица увлажняют кожу, устраняют сальный блеск, очищают, тонизируют и питают, они способны еще и лечить, омолаживать, успокаивать, отбеливать и защищать ее от стресса, вызываемого воздействием окружающей среды. Маска — своего рода универсальный бьюти-солдат, который способен не только стимулировать выработку коллагена и ускорять регенерацию клеток эпидермиса, но еще и обладает лимфодренажным и противовоспалительным действием. 

Мы с легкостью можем открыть каталог любой косметической компании и обнаружить, что существует большое количество видов масок: кремовые, отшелушивающие, гелевые, тканевые, коллагеновые, силиконовые, парафиновые, маски-биоматриксы и даже гипсовые. А также всемирно известные небольшие фрагментарные маски для отдельных зон лица. В обычной жизни вы зовете их патчами.

"Маска, я тебя знаю!", или Универсальный бьюти-солдат (фото 1)

Я часто летаю и нередко наблюдаю забавную картину, как девушки за 20—30 минут до посадки начинают подтирать ватными палочками слегка размазанную тушь и накладывать себе те самые патчи на зону вокруг глаз, дабы не предстать по прилете с темными кругами. Сидят довольные, даже не задумываясь о том, что их патч в самолете высыхает в три раза быстрее, при этом не оказывает должного эффекта. Причина в гиперповышенной сухости воздуха. После 3—4 часов, проведенных в полете, единственное, о чем может негодовать кожа вашего лица, — это большая потеря влаги. Ваши патчи под глазами  модно, актуально и эффективно, но не в этом случае. В любом другом месте я бы не сказал ни слова, но в самолете не страдайте ерундой. Кстати, туши для ресниц это тоже касается. 

Лучше всего до вылета сделать увлажняющую маску. Причем такую, которая по уровню увлажнения была бы выше вашей обычной. Например, если у вас нормальная кожа, нанесите во время подготовки к перелету маску для сухой кожи. Не жадничайте. Перед посадкой патчами можно не пользоваться, лучше протрите лицо обычными салфетками для снятия макияжа, затем нанесите свой увлажняющий крем. По прибытии в назначенное место еще раз повторите «рандеву» с увлажняющей маской, и тогда кожа скажет вам спасибо за заботу. Влага не будет потеряна, новые морщинки не появятся, и цвет лица будет здоровым.

"Маска, я тебя знаю!", или Универсальный бьюти-солдат (фото 2)

Кстати, о цвете лица. Дамам, которые испытывают стабильный стресс на работе и тем более являются активными или пассивными курильщиками, не стоит игнорировать очищающие и гелевые маски, стимулирующие процессы тканевого дыхания и кровообращения, ускоряя проникновение активных компонентов в клетки кожи. Такие маски удаляют загрязнения и излишки кожного жира, предотвращают размножение бактерий, придают матовость коже и оставляют ощущение свежести. К тому же именно глубокое очищение подходит для тусклой кожи.

Тем, кто ложится поздно, встает рано и испытывает колоссальную нехватку времени на себя, лучше использовать самые обычные маски-аппликации. Их сейчас на рынке великое множество, и они всегда пропитаны полезными составами в зависимости от задачи, которую должны выполнить. Маски-аппликации очень практичны: их почти не надо смывать водой, они не пачкают волосы. Но самое главное, что вам может в них понравиться, — они «вынуждают» хотя бы 10 минут находиться в покое, в горизонтальном положении и, наконец, расслабиться. В современном ритме мегаполиса нам этого так не хватает! Если бы я был маркетологом компании по производству тканевых масок, то упор в рекламном сообщении сделал бы именно на это: не расслабишься — маска не сработает. Это хороший экспресс-метод для обезвоженной, сухой и зрелой кожи. Хотя бы один раз в неделю она должна «зависнуть» у вас на лице, особенно после пятницы.

"Маска, я тебя знаю!", или Универсальный бьюти-солдат (фото 3)

Готовите ли вы маски дома или решили купить их в салоне красоты, никогда не забывайте о консультации с профессиональным косметологом, который имеет соответствующий опыт работы. Только он сможет подобрать вам маску, исходя из особенностей именно вашего типа кожи. Узнавайте, спрашивайте. Будьте жадными до информации, если дело касается вашего здоровья и красоты. И тогда результат не заставит себя ждать.

Алексей Савостин

14 окт. 2015, 11:45

  • Фото: Архивы пресс-служб

Оставьте комментарий

загрузить еще