Поиск

Красота в деталях: макияж с показа Dior pre-fall 2015

Модное аниме

Красота в деталях: макияж с показа Dior pre-fall 2015
Вчера в Токио состоялся показ Dior pre-fall 2015, главной героиней которого стала футуристическая девушка из японских мультиков с безупречной кожей и ресницами в духе аниме

Для шоу Dior ведущий визажист дома Питер Филипс решил соединить традиционный макияж в стилистике театра кабуки с футуристическими серебристыми стрелками, мгновенно превратившими моделей в аниме-персонажей. Странноватый образ получил название Eclectic Kabuki и идеально дополнил новые творения Рафа Симонса с авангардными интонациями.

"Я вдохновлялся макияжем кабуки с их строгой, драматичной эстетикой. Но вместе с тем решил добавить сияющие элементы, которые бросали бы отблеск на глаза и делали моделей немного похожими на персонажей манга", — рассказывает Филипс. Для этого образа визажист нарисовал стрелки, напоминающие черные прямоугольники, на верхнем и нижнем веках, а в центр нанес несколько крупных блесток, перекликающихся с пайетками на нарядах Симонса. Идеальную графику линий визажист создал при помощи подводки-маркера Art Pen черного цвета. В результате издалека стрелки напоминали широко распахнутые ресницы большеглазых героинь японских мультфильмов. Остальное лицо осталось почти нетронутым: сияющая кожа, созданная при помощи основы Diorskin Star и консилера Dior Skinflash, прозрачный бальзам Dior Rouge Balm на губах и едва заметный лак дополняли образ.

Красота в деталях: макияж с показа Dior pre-fall 2015 (фото 1)

Красота в деталях: макияж с показа Dior pre-fall 2015 (фото 2)

Красота в деталях: макияж с показа Dior pre-fall 2015 (фото 3)

Тему космического мультика продолжил и стилист по волосам Гвидо Палау, сделав моделям укладку, напоминающую прическу принцессы Леи из "Звездных войн" (очевидно, Натали Портман вдохновляет Dior не только на съемки рекламных кампаний, но и на образы с показа). Чтобы воссоздать укладку, Гвидо разделил волосы на прямой пробор, заплел две симметричные косы и уложил их в крупные кольца. Красота получилась по-настоящему космической — собственно, такой же, как и новая коллекция Рафа Симонса.

 

Саша Михалкова

12 дек. 2014, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще