Поиск

Колонка Татьяны Рогаченко: Огонь, лед и медные трубы

Дневник нового тела бьюти-эксперта и владелицы салонов красоты Jean Louis David

Колонка Татьяны Рогаченко: Огонь, лед и медные трубы

Поиск женщины, которая полностью довольна своим телом, можно сравнить с поиском иголки в стоге сена. Другими словами, это практически невозможно. И возраст здесь ни при чем, просто у каждого есть предательская часть тела (счастье — если она одна), вид которой отправляет вам жизнь.

Я жизнерадостный человек, и у меня нет время на глупые страдания, но 3-3,5 килограмма лишнего веса, которые предательски распределились по всему моему телу, отравляют мою жизнь!

Тем, кто не читал статью на прошлой неделе, поясню, что они появились как-то совсем неожиданно пару лет назад. Надо сказать, что обычно я не проверяю свой вес, для меня главное — не количество килограммов, а то,  как костюмчик сидит. А костюмчик стал требовать размер 38,5 вместо привычного 38-го...

Не знаю как вы, но я не могу позволить себе смену размера. Иначе куда девать то количество приобретенной ранее одежды, которая сегодня уже считается винтажной и от этого еще более ценной!

Итак, как я уже сообщила, я решила объявить бой своим килограммам, а также начать путь к приобретению тела Элль Макферсон — известной австралийской топ-модели, завоевавшей в 48 лет титул обладательницы одного из самых сексуальных тел мира по версии журнала People. Возможно, именно благодаря своему телу она недолго страдала по случаю развода с финансистом Арпадом Буссоном, который теперь делит свое ложе с Умой Турман.

Руку Элль уже украшает новое роскошное кольцо с бриллиантом, полученное по случаю обручения с американским миллиардером Джеффом Соффером, который, помимо многомиллиардного состояния, еще и чертовски хорош собой!

Первое, что сделала я, так это прошла тест на газоанализаторе в студии персональных тренировок Pro Trener в Жуковке. Аппарат показал уровень моей функциональной подготовленности, позволил разработать тщательную программу тренировок и определил оптимальные пульсовые зоны для тренировок и жиросжигания. А последующая диагностика на весах Tanita дала детальный анализ структуры моего тела.

На 27 марта в моем арсенале имелось:

Вес — 62,8 кг
Грудь — 92 cм
Талия — 73 cм
Бедра — 97 cм

C ностальгией я вспомнила времена, когда вес был 55-56 кг, талия — 60 см, а бедра — 92 см, и в мыслях об ушедшем ехала в машине по Комсомольскому проспекту. И вдруг внимание мое привлек огромный рекламный щит, на котором была изображена женщина с сантиметром, провозглашающий: "Liposonix. Один сеанс. Минус один размер!".

Колонка Татьяны Рогаченко: Огонь, лед и медные трубы (фото 1)

Элль Макферсон. Фотограф Брайан Адамс, 2007

Измученное лишними килограммами сознание и желание хотя бы отчасти вернуться к утерянному не могли оставить меня равнодушной и, как жертва рекламы, я бросилась в Институт красоты "Сенсави", благо, он был по дороге.

Чтобы вы не обвинили меня в легкомысленности, должна отметить, что раньше я уже слышала и, более того, детально изучала методики удаления жира холодом и теплом. Я даже думала опробовать их на себе, но, в силу своей консервативности (я не поклонница аппаратной косметологии), отказалась от этой затеи.

Прежде чем я расскажу, чем закончился мой поход в Институт красоты, хочу cделать обзор новых методик по борьбе с подкожным жиром. 

Долгие годы самым радикальным методом являлась липосакция. Она (невольно возращаюсь к мыслям об инквизиции, да-да, инквизиции: если вы посмотрите, как проходит эта операция, то поймете, о чем я говорю) по-прежнему входит в число самых востребованных косметических операций, однако полемика по поводу того, отсасывать жир по старинке или прибегнуть к новейшим нехирургическим вариантам, не прекращается.

А для тех, кто не хочет делать это по старинке, есть другой способ: огонь, холод и медные трубы. На смену липосакции пришли аппараты Zeltiq/CoolSculpting, ULTRA LipoLyse и LipoSonix. В чем же разница? Все очень просто. Это как если сравнивать ботокс и лифтинг лба. Оба метода стирают морщины, но каждый по-своему: один с помощью ножа, а другой — при помощи иглы.

Надо сразу обратить внимание, что "правильными" пациентами для опробирования новых методик являются только те, кто постоянно следит за собой, за своим питанием, регулярно посещает спортивный зал, но не может потерять лишние сантиметры.

В эпоху суперкремов, стволовых клеток и лазеров идея борьбы с жиром при помощи холода или воздействия высоких температур, невольно возвращает меня в эпоху палеолита. С другой стороны, вот уже многие годы лазеры нагревают нашу кожу, с тем, чтобы, повреждая старый слой коллагена, стимулировать рост нового! Так что и в вечной борьбе с жиром пришло время понять, что разрушить жировые клетки мы можем, используя или высокую температуру, или холод.

Колонка Татьяны Рогаченко: Огонь, лед и медные трубы (фото 2)

Love Magazine весна/лето 2013. Фотограф Sølve Sundsbø

Идея использования холода для разрушения жировых клеток возникла в далеких 1970-х, когда было отмечено, что у женщин, занимающихся верховой ездой, объем бедер уменьшался после длительных тренировок в холодное время. И это была не просто потеря веса в следствие физических нагрузок: дальнейшие исследования показали, что мороз убивает жир. Результаты этих исследований воплотились в технологиях аппаратов Zeltig или CoolSculpting. 

Во время процедуры область, подвергаемая воздействию аппарата при температуре 5 градусов по Цельсию, замораживается, жировые клетки разрушаются и выводятся через лимфосистему. Очень важно отметить, что процесс может занять от одного до шести месяцев при условии проведения не одной, а несколько процедур. Эффективность их очень высокая — 25 процентов.

Еще одна садо-мазо методика избавления от жира за счет низких температур была изобретена в Японии, в 1978 году, и носит название Whole-Body Cryotherapy. Смысл ее заключется в том, что человека помещают в специальную капсулу, наполненную жидким азотом. Температура внутри — 90-120 градусов ниже нуля. Для сравнения: рекордно низкая температура в Антарктиде, установленная в 1983 году, была -60 градусов.

Был проведен эксперимент, во время которого испытуемые, помещенные в прохладную, но не холодную комнату (не вызывающую дрожание), сжигали в среднем 250 калорий за три часа, что на 80 процентов больше, чем при помещении в нормальную комнатную температуру.

Другие два новых гаджета пластических хирургов — Liposonix и UltraLypolyse.

Колонка Татьяны Рогаченко: Огонь, лед и медные трубы (фото 3)

Love Magazine весна/лето 2013. Фотограф Sølve Sundsbø

Liposonix плавит жир через высокоинтенсивный ультразвук. Производители этого прибора утверждают: "Один сеанс, один час, один размер". При температуре 52 градуса по Цельсию, которая должна начать процесс плавки жира (звучит почти как плавка металла), ультразвуковые волны стимулируют имунную систему на "съедение" поврежденных жировых клеток и выведение их из организма. Результаты процедуры видны через четыре-шесть недель. 

UltraLypolyse тоже разрушает жировые клетки за счет нагревания, которое достигается путем введения лазерного волокна в кожу. Принцип работы лазера похож на липосакцию: позволяет извлечь лишний жир, разгладить кожу и улучшить ее тонус и текстуру. Однако, лазер не просто сжигает жиры, но и способствует выработке коллагена. После процедуры процесс метаболизма жировых клеток ускоряется, а их количество в зоне воздействия сокращается, и жир выводится через лимфосистему организма. Процедура безболезненна, проводится в амбулаторных условиях, но требует ношения бандажа в течение нескольких недель.

Новые оружия, которыми сегодня успешно вооружились врачи, обещают нам обретение тела своей мечты. А в жизни главное — иметь перспективу. Перспективу, которая дает уверенность, что в 50 и после мы можем быть обладательницами идеального тела, даже если придется ради этого пройти через огонь, воду и медные трубы.

Поэтому, зайдя на прием к врачу "Сенсави", я была готова отдаться и жару, и пылу, и холоду, лишь бы забыть про предательские складки на животе.

Продолжение следует....

 

Татьяна Рогаченко

18 апр. 2013, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще