Поиск

Колонка Татьяны Рогаченко: О красивых ногах и спортивной одежде

Все секреты красоты от бьюти-эксперта и владелицы салонов Jean Louis David

Колонка Татьяны Рогаченко: О красивых ногах и спортивной одежде

"Меньше знаешь — лучше спишь", — кто не знает этой поговорки? Раньше я больше применяла ее к личной жизни, когда вдруг возникал соблазн почувствовать себя этаким Шерлоком Холмсом в юбке. Но сегодня мы не обсуждаем тему "Заглянуть ли в телефон к любимому мужчине?". Нет-нет, сегодня я вспомнила эту фразу совершенно по другому поводу, имеющему прямое отношение к "Дневнику нового тела".

Вся моя жизнь — это длительный роман с высокими каблуками. Он начался давно, когда я была еще девочкой. Моя мама всегда носила туфли на очень высоких каблуках. Под каждый наряд у нее была подобрана соответствующая обувь, аккуратно стоящая на специально выделенной полке гардероба. Однажды, когда мне было лет 14, я попросила ее купить мне серебряные босоножки — предмет мечтаний в ту пору. Я не спала ночами, грезила о них, подобно Золушке, ожидающей Фею, чтобы надеть хрустальные туфельки и отправиться на бал.

И я получила предмет своих желаний, однако было одно "но", из-за которого вот уже более 30 лет я помню эту историю в деталях. Проблема заключалась в том, что мои хрустальные туфельки имели невысокий каблук. Мой тихий плач перерос в рыданья, потом — в стон, потом — в молитву, и уже ничто не могло меня утешить. Те босоножки я не надела ни разу, — так велико было мое горе. Уже тогда я понимала, что высокие каблуки созданы для женщин. Вернее, женщина создана для высоких каблуков, которые, в свою очередь, делают из девушки женщину.

Татьяна Рогаченко1

Татьяна Рогаченко на занятии в Нескучном саду

Факт: каблуки требуют красивых ног. Однако даже счастливые обладательницы этого сокровища знают, как оно коварно. Особенно, когда начинает действовать на практике закон Ньютона, который все тянет вниз.

И ладно бы дело было только в упругости мышц! Но нет, проблем масса: предательские "галифе", целлюлит, подвисающая внутренняя часть бедра, толстые коленки, мощные икры и далее по списку. Поэтому, конечно же, ноги любят спорт. И еще никто не придумал для достижения идеальных форм чего-то лучшего, чем приседания, подъемы и опускания, бег и прочие физические упражнения. 

Но, к сожалению, даже спорт не способен защитить нас от беды, название которой "варикоз". Считается, что самые большие "друзья" варикоза — это скрещенные ноги, узкая одежда, лишний вес, тепловые нагрузки (сауна, эпиляция воском, чрезмерное пребывание на солнце) — все это увеличивает риск возникновению варикозной болезни. Специалисты рекомендуют не пренебрегать ежегодными посещениями флеболога — врача, который должен стать таким же важным, как дантист или гинеколог.

Татьяна Рогаченко3

Татьяна Рогаченко на занятии в Нескучном саду

По данным медиков, сегодня в нашей стране от варикозного расширения вен страдает половина трудоспособного населения. В частности, этому заболеванию подвержена каждая третья женщина и один из десяти мужчин, а средний возраст обратившихся к врачу-флебологу — 40 лет.

В прошлой статье я рекомендовала инвестировать в спортивную форму, чтобы занятия приобрели большую значимость, а красивая форма поднимала настроение и чувство собственной значимости. Прогресс не стоит на месте, и на смену коммерческой одежде для фитнеса пришло новое поколение, которое не просто делает нас визуально тоньше, но и заботится о нашем здоровье.

Линейка компрессионной одежды состоит из сильно обтягивающих и утягивающих вещей, сделанных из спандекса и нейлона. Они способствуют сокращению мыщц, которые "сжимают" кровеносные сосуды и стимулируют подачy крови к сердцу, улучшая таким образом кровоток. Далее сердце "поставляет" обогащенную кислородом и питательными веществами кровь в мышцы, что предотвращает образование молочной кислоты, из-за которой они, собственно, и болят. Это своего рода естественная профилактика заболеваний, вызываемых нарушением кровообращения, и, в первую очередь, варикозного расширения вен.

Исследования доказали, что эффект от компрессионной одежды подобен эффекту от ледяных ванн, применяющихся для восстановления здоровья профессиональных атлетов.

Татьяна Рогаченко2

Татьяна Рогаченко на занятии в Нескучном саду

Технологии, применяемые в предметах одежды позволяют предотвратить тепловой удар. Более того, большая часть одежды имеет высокий фактор защиты SPF 50+.

Впервые компрессия была применена в медицине, впоследствии стала широко применяться как неотъемлемая часть спортивной экипировки профессиональных спортсменов, а также тех, для кого спорт больше, чем увлечение.

Ниже десять причин полюбить компрессионную экипировку:

  1. Улучшает кровообращение;
  2. Значительно снижает вибрацию мышц, обусловленную накоплением молочной кислоты;
  3. Снижает риск получить травму, связанную с растяжением мышц;
  4. Способствует быстрому восстановлению после тренировок, соревнований, а также травм;
  5. Поддерживает оптимальную температуру тела, предотвращает перегрев за счет отличных вентилирующих и влаговыводящих свойств;
  6. Антицеллюлитная профилактика и ускорение процесса похудения;
  7. Защищает от раздражения кожи, а также потертостей за счет использования высокотехнологичных материалов;
  8. Увеличивает маневренность;
  9. Обеспечивает максимальный комфорт при тренировках за счет анатомичного кроя и используемых материалов;
  10. Повышает выносливость.

Татьяна Рогаченко на занятии в Нескучном саду

Татьяна Рогаченко на занятии в Нескучном саду

Как вы уже догадались, теперь в моем гардеробе требуется дополнительное место и для спортивной одежды. К счастью, я еще не "подсела" на велосипед и триатлон, а то в скором времени пришлось бы выбирать между новыми коллекциями Dior и Chloe и спортивными шедеврами 2XU и Skins, а также поменять автомобиль, чтобы иметь возможность перевозить спортивный инвентарь.

Раньше моя голова была забита выбором одежды по настроению, а не по анатомическому крою и вентилирующим свойствам. Зато теперь я не беспокоюсь о кровообращении.

Как говорится, всему свое время! Видимо, время пришло.

Продолжение следует...

Татьяна Рогаченко Лиза Мелина

23 мая 2013, 13:45

Оставьте комментарий

загрузить еще