Поиск

Колонка Татьяны Рогаченко: Начало тренировок

Все секреты красоты от бьюти-эксперта и владелицы салонов Jean Louis David

Колонка Татьяны Рогаченко: Начало тренировок

Итак, зайдя на прием к врачу в "Сенсави" я была готова отдаться и жару, и пылу, и холоду, лишь бы забыть про предательские складки на животе.

"Liposonix вам не подойдет, у вас недостаточно жировой прослойки",  — сказала мне врач после 5-го осмотра. В ее взгляде я прочитала удивление, соседствующее с привычкой принимать девушек вроде меня, относящихся к своему внешнему виду с излишней cтрогостью. "Но, я могу предложить вам попробовать Zeltiq", — продолжила она после тщательного осмотра моих жировых отложений в области живота.

Я объяснила ей, что эти лишние килограммы и сантиметры отравляют мою жизнь, что я не сторонница аппаратной косметологии, но от отчаяния готова на все, если это "все" гарантирует мне, что они — предательские складки — уменьшатся. Заметьте, я даже не просила, чтобы они исчезли вовсе. Мне нужно, чтобы они хотя бы стали меньше.

Предложенная процедера оказалась весьма комфортной, занимающей один час на выбранную зону. Суть в том, что вакуумный аппликатор накладывается на область воздействия, между аппликатором и кожей размещается специальная гелевая прокладка, которая обеспечивает равномерность воздействия и защиту верхних слоев кожи от переохлаждения. Дальше вакуум втягивает жировую складку внутрь аппликатора, где и происходит охлаждение по всей ее толщине.

Это время я посвятила составлению дальнейшего плана борьбы с моими недостатками: собственно, именно здесь и родилась идея "Дневника моего нового тела".

После окончания процедуры я имела замороженный участок кожи на животе и желание попробовать Zeltiq еще на двух зонах. Конечно, всегда хочется видеть моментальный эффект от процедуры, но в данном случае необходимо подождать не менее месяца.

Колонка Татьяны Рогаченко: Начало тренировок (фото 1)

С чувством исполненного долга я улетела на талассотерапию в Биарриц, где в течение недели на мой организм и тело всячески воздействовали морской водой, а также кормили 1400 калориями в день в гастрономическом ресторане отеля.

Надо отметить, что замеры местного диетолога показали, что лишних килограммов у меня нет. Меня заверили, что с моим телом все в порядке и можно расслабиться. Но я не поддаюсь таким утешительным заключениям, ведь жизнь — борьба за вечную молодость, красоту и стройность. 

Свободное время прошло в ежедневных инспекциях немногочисленных магазинов, прогулках по набережной и составлением плана действий после возвращения. А план вырисовался следующий:

—девятинедельная фитнес-программа, подготовленная фитнес-директором Про Тренер Андреем Жуковым;

— программа питания при участии компании Just for You, составленная диетологом Лизой Джинс;

— курс мезотерапии от Владимира Корчака;

— курс процедур на новейшем аппарате I-Lipo в сочетании с Carboxitherapy в Институте "Клазко".

Буду честна, мне не терпелось начать, адреналин зашкаливал. Поэтому сразу же после возвращения я отправилась в Про Тренер, в Жуковку, сделать тест на выявление зон интенсивности частоты сердечных сокращений, который проводится либо методом забора крови, либо на газоанализаторе (мой случай).

Это — самый точный способ определения пульсовых зон, позволяющий добиться максимальной эффективности кардиотренировок. Благодаря ему вы можете узнать, при каком пульсе максимально сжигаются жиры, и какой пульс соответствует сильному закислению организма, снижающему эффективность тренировок.

На меня надели маску и поставили на беговую дорожку. Я чувствовала себя этаким мутантом в зоне химической атаки. По мере увеличения скорости и наклона мой организм начал отчаянно сопротивляться. Но, стиснув зубы, я продолжала, теша себя мечтами о теле Элль Макферсон.

Татьяна Рогаченко в зале

Первая тренировка с Андреем Жуковым

Результаты теста показали, что мне неообходимо набрать мышечную массу и снизить жир на 8%. Мой идеальный вес — 58-60 кг (невольно вспомнила Дюкана). Кроме того, выяснилось, что мои жиры лучше всего сжигаются на пульсе с отметкой "132", а значит, бег мне не грозит, — достаточно быстрой ходьбы. Дело в том, что я не поклонница бега в наших широтах. Мне холодно, неуютно и, конечно же, мой организм сопротивляется вдыханию московского воздуха, отравленного смогом и прочими токсинами.

Уже на следующий день я уже сидела за столом в гостиной Про Тренер на улице Гарибальди и обсуждала с Андреем мой план тренировок. Исходя из результатов теста и опираясь на свою авторскую систему, тренер составил для меня программу на 9 недель, которая выглядит следующим образом:

— Втягивающий — первый мезоцикл. Во время него вы войдете в ритм тренировок. Включает четыре тренировки в неделю с разным сочетанием нагрузок: круговая тренировка из восьми станций по системе Pro Trener System, две кардиотренировки и занятие по методике TheBooyBarre.

— Функциональная сила — второй мезоцикл. Включает пять тренировок в неделю: две тренировки направленные на развитие ягодиц, ног и центра тела, две кардиотренировки на улице и пилатес.

— Кардиовзрыв — третий мезоцикл. Включает пять тренировок в неделю: две кардиотренировки на улице, две круговые тренировки по системе Pro Trener System и  кардиоразвивающую, интервальную, тренировку.

"Вот такую программу мы подготовили для вас. Начинаем завтра", — сказал Андрей Жуков и даже бровью не повел...

В этот момент пришло сообщение от Лизы Джинс.

Продолжение следует...

Татьяна Рогаченко

25 апр. 2013, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще