Поиск

Колонка Татьяны Рогаченко: Час X

Все секреты красоты от бьюти-эксперта и владелицы салонов Jean Louis David

Колонка Татьяны Рогаченко: Час X

Я обещала вам закончить парижскую тему и рассказать о лучших СПА. Но, вчера я была в одном известном московском Институте Красоты, в каждом кабинете которого представлены все последние аппараты: лазеры, LPG, RF Lifting, Zeltiq, Liposonix и многие другие. И я подумала, что ради того, чтобы обрести вечную красоту и молодость миллионы женщин, а теперь к ним присоединились и мужчины, ежедневно проделывают огромное количество процедур, используя самые последние достижения науки и техники. Лазеры, фраксели и термажи стали столь же привычны, как крем для глаз и рук.

Сегодня я решила изменить тему, ведь СПА мы обязательно еще обсудим, а тема вечной молодости и красоты, на мой взгляд, сегодня более актуальна.

Я вспоминаю себя маленькой девочкой, которая с нетерпением ждала того момента, когда она станет женщиной и сможет, как мама, носить туфли на высоких каблуках, красить губы и завивать волосы. Я помню, как я играла во взрослую жизнь с подругой, окружая себя волшебными баночками и тюбиками, взятыми тайком у мамы, ее обувью и одеждой. Помню, как в выходные дни, повторяя за мамой, наносила на лицо маску из свежих огурцов или маску с майонезом на волосы (до сих пор не понимаю, зачем майонез...).

Сегодня, мой рутинный уход за собой драматически изменился. И, хотя я стараюсь максимально использовать натуральные продукты в приготовлении пищи, например, мой туалетный столик "ломится" от всевозможных баночек, которые содержат волшебные средства для всех частей лица и тела. Утром я наношу спрей на лицо, далее следуют тоник и... Вечером все тщательно очищаю, затем лосьон, затем ампулы какого-нибудь витамина и... Продолжать можно бесконечно. И это не удивительно. Помимо того, что я — бьютиголик, я еще и женщина среднего возраста. А возраст, хочется нам того или нет, обязывает нас более тщательно подходить к заботе о красоте лица и тела.

Колонка Татьяны Рогаченко: Час X (фото 1)

Если жить верой в генетику и гены, можно дождаться Апокалипсиса гораздо раньше, чем его ожидают во всем мире. Я, конечно же, имею в виду бьюти-Апокалипсис, знаки которого — морщины, пигментные пятна, потеря упругости, редеющие волосы, потерявшие блеск и живость, — повсюду. Думаю, дальше можно не продолжать. Закон Ньютона еще никто не отменял, а он все тянет вниз.

Японские ученые, работающие в лабораториях косметической компании SK-II (к большому сожалению, не представленной на рынке России), после проведенных совместных исследований с Университетом Fukui, пришли к выводу, что наша кожа начинает стареть в 35,09 лет! Точнее, мы начинаем стареть на 33-й день после празднования 35-летия. Просто представьте, вы — молодая и красивая женщина, которая вступила в лучший период своей жизни, когда уже знаешь не только, чего хочешь, но и как это получить.

Колонка Татьяны Рогаченко: Час X (фото 2)

Деми Мур и Ким Бэсингер

И вот однажды утром вы просыпаетесь и понимаете, что с сегодняшнего утра ваша кожа начала стареть! И это еще не все! С этого момента ежедневные стрессы, отравленная окружающая среда, плохая вода и пища будут оставлять глубокие отпечатки на вашей коже. Теоретически вы можете отказаться выходить из дома и изолировать себя от всего и всех, но и это может стать в один день страшным стрессом. В качестве альтернативы вы можете побежать, например, в ЦУМ (если вы москвичка) и скупить все лучшие средства для кожи лица, тела и волос (они тоже стареют), затем забежать в аптеку и приобрести всевозможные БАДы, помогающие противостоять старению, и начать отчаянно бороться с неожиданно наступившей старостью.

Cкажу честно: результаты этих исследований меня расстроили. И не только потому что я поняла, что мое старение началось уже давно. Меня несколько расстроил тот факт, что у нас появился еще один Час X. У нас уже есть биологические часы для брака, для родов, для карьеры и даже для климакса! Иногда мне кажется, что быть женщиной сродни ожиданию в лобби отеля, имеющего за стойкой ресепшена часы, показывающие часовые пояса в разных частях света.

Колонка Татьяны Рогаченко: Час X (фото 3)

Мишель Пфайффер

Ты смотришь на них и понимаешь, что где-то — еще вчера и, что там ты еще моложе, и что там у тебя есть шанс продолжить жизнь по-другому сценарию. Но, часы продолжают свой ход. Тик-так. Тик-так. И с каждой минутой мы становимся старше, а на наших лицах появляются новые отпечатки прошедших минут. И что же делать?!

Об этом — на следующей неделе, в продолжении этой статьи.

Татьяна Рогаченко

29 марта 2013, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще